Serie A: Roma-Sampdoria 3-0. Due volte Destro e Pjanic regolano i liguri

Posticipo della quinta giornata di ritorno della Serie A. La Roma scende in campo con il solito 4-3-3. Tra i pali De Sanctis. Difesa con Maicon, Castan, Benatia e Torosidis. A centrocampo Nainggolan, Pjanic e Strootman. Tridente d’attacco con Gervinho, Florenzi e Destro. All. Rudi Garcia. Risponde la Sampdoria con 4-4-2 offensivo. In porta Da Costa. Difesa con Regini, Gastaldello, Mustafi e De Silvestri. Centrocampo con Palombo, Krsticic, Soriano e Wszolek. Tandem d’attacco con Gabbiadini ed Eder. All. Mihajlovic.

Fonte: Riccardo Cotumaccio

La formazione giallorossa parte subito bene. All’8’ ottima palla di Pjanic per Destro, a scavalcare la difesa. L’attaccante stoppa bene e calcia sul portiere. C’era comunque una posizione di fuorigioco rilevata dal guardalinee. Dopo un avvio veemente la gara perde intensità. Il gioco ristagna a centrocampo con i padroni di casa che provano a infilare gli ospiti al primo errore. Al 25’ geniale verticalizzazione per Gervinho che inizia a correre. Tocco sotto, con il portiere in uscita e salvataggio miracoloso, sulla linea, di Gastaldello. Al 28’ Pjanic calcia da fuori. Tiro che sfiora il palo con Da Costa sulla traiettoria. Al 29’ De Silvestre serve un accorrente Eder. La punta impatta e incrocia. De Sanctis blocca a terra senza nessun problema. Gli uomini di Garcia alzano il ritmo. Al 39’ Nainggolan tenta dai 35 metri. Conclusione che si spegne a lato. Al 40’ errore difensivo. Si innesca Pjanic che serve Strootman. L’olandese, da solo, calcia addosso a Da Costa. Occasione sprecata. Al 43’ Roma in vantaggio. Angolo perfetto del bosniaco a centro area. Mattia colpisce di testa e mette a fin di palo. 1-0 e partita che si fa più difficile per i blucerchiati. Un solo minuto di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Le squadre tornano in cambio senza cambiare nessuno. All’8’ i giallorossi raddoppiano. Pjanic su calcio di punizione, supera la barriera e infila all’angolino basso. Da Costa non ci arriva. 2-0 e primo cambio per Rudi Garcia. Fuori Maicon per problemi fisici e dentro Romagnoli. Al 10’ prima sostituzione anche per i blucerchiati. Fuori Wszolek e dentro Okaka. All’11’ tris dei padroni di casa. Florenzi di tacco serve Gervinho che penetra in area. L’ivoriano serve al centro Destro. L’attaccante protegge, si gira e scarica sotto la traversa. 3-0 e doppietta per la punta. La formazione della capitale padrona del campo. Al 14’ rispondono gli ospiti con Palombo. Palla indietro per il centrocampista che calcia in corsa di piatto. De Sanctis blocca la conclusione centrale. Al 18’ esce Palombo ed entra Obiang. Al 22’ Castan, con un ottimo passaggio filtrante, innesca Gervinho. L’esterno mette indietro per Pjanic. Il bosniaco calcia, ma il tiro viene deviato in extremis da un difensore avversario. Al 26’ è il momento di De Rossi. Il ragazzo di Ostia prende il posto di Benatia che ha un risentimento all’inguine. Due i cambi obbligati per l’allenatore francese. Al 32’ Florenzi, servito da Gervinho, spara alto da buona posizione. Nulla di fatto. Al 34’ Gastaldello rimedia il secondo giallo. Rosso per lui e gli uomini di Mihajlovic rimangono in 10. Al 35’ abbandona il campo Destro. Al suo posto Bastos. Nessun minuto di recupero. Al triplice fischio la Roma torna a -9 dalla Juventus.