Serie A: Roma-Torino 2-1. Vittoria nel finale. Florenzi decisivo

Roma-Torino apre il 30° turno di Serie A. Giallorossi con il classico 4-3-3. Tra i pali De Sanctis. Difesa con Romagnoli, Maicon, Toloi e Castan. Centrocampo con De Rossi, Nainggolan e Pjanic. Tridente d’attacco con Destro, Gervinho e Totti. All. Garcia. Rispondono i granata con il 3-5-2. Padelli in porta. Difesa con Bovo, Glik e Moretti. Centrocampo con Maksimović, Kurtic, Vives ed El Kaddouri. Dietro le punte Darmian. Attacco con Immobile e Cerci. All. Ventura. Il direttore di gara è Bergonzi.

Fonte: Wikipedia

Al 3′ gli uomini di Garcia sono già in avanti. Totti mette a terra una buona palla al limite dell’area. Pjanic gli ruba il pallone e tenta il tiro. Padelli para facilmente a terra. Al 13′ Nainggolan trova Maicon in corsa. Da posizione defilata, il terzino tenta un pallonetto. Il portiere avversario non si fa sorprendere. Al 18′ ancora il belga prova a servire a centro area Destro. La punta salta per colpire di testa, ma viene murato dalla difesa. La Roma non trova gli spazi e il Torino riparte in contropiede. Al 27′ Gervinho serve Maicon sulla fascia. Il brasiliano arriva sul fondo e mette in mezzo rasoterra. De Rossi preferisce il velo per l’accorrente Totti. Il capitano giallorosso impatta bene, ma la conclusione è centrale. Para facilmente Padelli. Al 31′ gran tiro di Romagnoli dalla distanza. Conclusione velenosa, agguantata dall’estremo difensore granata. Al 33′ si vedono per la prima volta gli ospiti. Immobile si accentra e tenta il tiro. Palla che si spegne a lato. Al 34′ miracoloso in due occasioni Padelli. Maicon mette un ottimo assist per Destro. L’attaccante gira il pallone da distanza ravvicinata. Il portiere respinge d’istinto. Sulla ribattuta si avventa Pjanic. Il tiro è potente e preciso. L’estremo difensore si allunga e devia in angolo. Straordinario colpo di reni. Al 40′ giallorossi in vantaggio. Gervinho prende palla e punta la difesa. Supera un difensore e serve il giovane attaccante. Destro in scivolata supera Padelli. 1-0 e goal in dubbio fuorigioco. Nessun minuto di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nessun cambio alla ripresa del gioco. Al 6′ lancio lungo per Immobile. L’attaccante impatta al volo incrociando la traiettoria. De Sanctis non ci arriva. 1-1 e immediato pareggio per gli uomini di Ventura. All’11’ conclusione poco potente di Pjanic. Padelli para a terra. Al 13′ Maicon trova bene Nainggolan a centro area. Il colpo di testa si spegne sopra la traversa. Al 18′ bel tiro di Immobile, ma la palla va fuori. Al 22′ Torino vicino al vantaggio. Contropiede 4 contro due. Kurtic tiene bene palla e serve Cerci al limite dell’area. L’esterno prova a incrociare e sfiora il palo. Al 24′ doppio cambio nella Roma. Romagnoli e Totti lasciano il posto a Bastos e Ljajic. Al 26′ numero di Maicon sulla fascia. Darmian viene superato. Dal fondo, palla in mezzo sfiorata da Ljajic. Gervinho recupera il pallone e prova la conclusione. Palla che sfiora il palo. Al 27′ punizione a giro di Ljajic. Tentativo che si spegne di poco sopra la traversa. Al 37′ fuori Nainggolan e dentro Florenzi. Al 39′ tiro potentissimo di Toloi dai 35 metri. Padelli concede l’angolo. Al 43′ rischia la Roma. Darmian prova la conclusione da fuori area. Glik si trova sulla traiettoria e prova a correggerla all’altezza del dischetto del rigore. La sfera accarezza il palo. 3 minuti di recupero. Al 46′ Florenzi riporta avanti i suoi. Il Torino perde palla a centrocampo. Maicon serve Gervinho. L’ivoriano si avvicina all’area e passa la palla a Florenzi. Il laterale calcia e incrocia perfettamente. 2-1 e giallorossi nuovamente in vantaggio. Triplice fischio che sorride a Garcia.