Serie A: Roma-Udinese 3-2. De Sanctis fenomenale. Totti sigla l’1-0

Si conclude il 28° turno di Serie A. La Roma ospita all’Olimpico l’Udinese. I giallorossi scendono in campo con il classico 4-3-3. Tra i pali De Sanctis. Difesa con Torosidis, Castan, Benatia e Dodò. Centrocampo con Pjanic, Nainggolan e Taddei. Tridente d’attacco con Totti, Gervinho e Destro. All. Garcia. Rispondono gli ospiti con un 3-5-2. In porta il giovanissimo Scuffet. Difesa con Danilo, Heurtaux e Domizzi. Centrocampo con Basta, Widmer, Badu e Pinzi. Dietro le punte Allan. In avanti Di Natale e Pereyra. All. Guidolin. Arbitra Tagliavento.

Curva Sud_Roma

Al 3′ si affacciano subito i padroni di casa. Palla a Destro a centro dell’area. L’attaccante si gira e calcia. Pallone lontano dallo specchio della porta. Al 16′ Benatia ci prova dalla distanza. Il tiro è potente e mette in difficoltà Scuffet. Grande riflesso del portiere che devia in angolo. Al 22′ Gervinho aggancia un preciso passaggio e, solo davanti al portiere, scarica il tiro verso il centro. L’estremo difensore dell’Udinese è attento e riesce a parare facilmente. Sulla respinta si avventa Totti che piazza di precisione. 1-0 e Roma meritatamente in vantaggio. Al 24′ rispondono gli uomini di Guidolin. Badù supera due difensori avversari e scarica forte sul primo palo. De Sanctis si allunga benissimo concedendo solo il corner. Al 30′ perfetto lancio del capitano giallorosso per Gervinho. L’ivoriano aggancia perfettamente e punta il difensore bianconero. Destro taglia al centro e viene servito puntualmente. L’ex Siena supera Scuffet in uscita e deposita in rete. 2-0 e match in discesa. Al 32′ Di Natale prova a riaprire la partita. Da distanza ravvicinata è incredibile la parata di De Sanctis. Una respinta che equivale a un goal. Al 37′ ancora la punta partenopea. Il tiro si spegne alto sopra la traversa. Un minuti di recupero. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Non cambia nulla nella ripresa. Le formazione rientrano con gli stessi uomini in campo. Al 51′ accorcia le distanze l’Udinese. Pinzi, dal limite dell’area, fa partire un diagonale rasoterra che beffa l’estremo difensore romanista. Palla a fin di palo e 2-1. Al 55′ Di Natale aggancia un preciso passaggio e solo davanti al portiere scarica il tiro sulla sinistra. De Sanctis è attento e in tuffo riesce a respingere. Al 63′ Totti esegue una punizione da una media distanza e spara la palla in tribuna. Al 64′ fuori Pinzi e dentro Muriel. Al 66′ tentativo dalla distanza per Nainggolan. Scuffet para sicuro. Al 69′ gran goal di Torosidis. Il difensore della Roma si accentra palla al piede, carica il sinistro e brucia rasoterra il portiere avversario. 3-1 in un secondo tempo equilibrato. Al 71′ ancora Di Natale riesce a controllare, al limite dell’area, un cross di un compagno. La conclusione trova un attento De Sanctis che effettua una parata strabiliante. Al 72′ Totti lascia il posto per Florenzi. All’80’ Di Natale abbandona il campo per Nico Lopez. All’80’ angolo per i friulani. Heurtaux impatta di testa e il portiere respinge. Sulla traiettoria si trova Basta che, al volo, deposita in rete. 3-2 e gara ancora viva. All’82’ Destro termina il suo incontro. Al suo posto Bastos. All’85’ Badù e Dodò escono. Entrano rispettivamente Zieliński  e Romagnoli. 3 minuti di recupero. Al triplice fischio la Roma torna a vincere dopo Napoli e Inter.