Serie A: Sassuolo-Udinese 1-2. Brkic fenomenale. Cronaca e pagelle

Inizia la decima giornata di Serie A. Il Sassuolo si schiera con un 3-5-2. In porta Pegolo. Difesa con Acerbi, Bianco e Antei. Centrocampo con Laribi, Ziegler, Schelotto, Kurtic e dietro le punte Marrone. Tandem d’attacco Zaza-Missiroli. All. Di Francesco. Risponde Guidolin con un 3-5-2 a specchio. Tra i pali torna Brkic. Difesa con Danilo, Naldo e Domizzi. Centrocampo con Basta, Pereyra, G.Silva, Allan e dietro le punte Lazzari. In avanti Di Natale appoggiato da Muriel. All. Guidolin.

sassuolocalcio.it

Dopo i primi minuti di studio e poco spettacolo esce l’Udinese. Al 10′ ci prova Lazzari, il tiro viene respinto da un difensore avversario. Al 17′ rigore per i bianconeri. Lazzari lancia in area Basta che a due passi dalla porta viene atterrato da Ziegler. Giallo per lui. Arbitro generoso. Di Natale dal dischetto non sbaglia. 0-1 e partita in salita ora per la formazione emiliana. Al 19′ fuori Schelotto per infortunio e dentro Gazzola. Al 24′ lancio lungo di Antei per Zaza. L’attaccante prende palla e supera Naldo, troppo facilmente. Davanti a Brkic non sbaglia. 1-1 e gara riaperta. Al 30′ ci prova Pereyra dalla distanza. Il tiro però è alto. Al 35′ Zaza cerca la rete. Tiro respinto da un difensore all’interno dell’area. Al 39′ ancora il centrocampista dell’Udinese Lazzari alla conclusione. Altro tiro in curva. 3 i minuti di recupero. Il duplice fischio pone fine a un primo tempo poco entusiasmante.

Nessuna sostituzione al ritorno in campo. Al 9′ fuori Lazzari e dentro Pinzi. A 10′ i bianconeri di nuovo avanti. Pereyra fa quasi tutto il campo palla al piede e poi serve Muriel. L’attaccante, con un tiro a giro, batte Pegolo. 1-2 per gli uomini di Guidolin. Al 15′ secondo cambio per Di Francesco. Fuori Kurtic e dentro Floro Flores. Al 22′ Naldo, da dentro l’area, colpisce a botta sicura. Pegolo, di riflesso, evita il tracollo dei suoi. Ottima parata. Al 24′ Zaza serve Acerbi al limite dell’area. La conclusione è alta. Al 26′ bel cross di Acerbi e battuta al volo di Zaza. Brkic si supera e mette in calcio d’angolo. Bel momento dei due portieri. Al 27′ fuori Muriel e dentro Badu. Ultima sostituzione per il Sassuolo. Al 29′ dentro Berardi e fuori Laribi. Al 35′ Zaza rimedia il rosso diretto. Intervento killer da dietro su G. Silva. Fallo inutile a centrocampo. Ora si fa dura per i padroni di casa. Al 37′ dentro Heurtaux e fuori Basta. Al 39′ Antei ci prova di testa. Palla di poco alta. Al 41′ altra bella parata  di Brkic su una punizione di Floro Flores. Solo calcio d’angolo. 5 minuti di recupero. Al 46′ Marrone da dentro l’area colpisce a botta sicura. L’estremo difensore dell’Udinese ci mette le mani e ancora calcio d’angolo. Al triplice fischio può esultare Guidolin.

Pagelle Sassuolo: Pegolo 6.5, Antei 6, Bianco 5.5, Acerbi 6, Schelotto 6 ( dal 19′ Gazzola 5 ), Marrone 6, Laribi 5 ( dal 74′ Berardi 6 ), Kurtic 5 ( dal 60′ Floro Flores 6 ),  Ziegler 5, Missiroli 5.5, Zaza 5. All. Di Francesco 6.

Pagelle Udinese: Brkic 7, Domizzi 6, Danilo 6, Naldo 5.5, Basta 6 ( dall’82’ Heurtaux Sv. ) , Lazzari 6 ( dal 54′ Pinzi 6 ), Allan 6, Gabriel Silva 5.5, Pereyra 6, Muriel 6.5 ( dal 71′ Badu 6 ) , Di Natale 6.5. All. Guidolin 6