Siena-Pescara 1-0: ai toscani, che abbandonano l’ultima posizione in classifica, lo scontro salvezza con gli abruzzesi

Scontro salvezza in scena al “Franchi” di Siena tra i padroni di casa di Serse Cosmi ed il Pescara di Giovanni Stroppa.

Fonte: Di Pietro (credit foto acsiena.it)

Pronti via, al 3′ minuto Vukusic dalla distanza impegna Pegolo che devia in angolo; passano due minuti ed il Siena risponde con Rosina che da buona posizione non riesce ad infilare a tu per tu con Perin. Al 21′ altra occasionissima per i padroni di casa: Vergassola tira, Perin respinge, tap-in di Calaiò che si infrange sul palo. Passa un minuto ed Angelo crossa in area, Calaiò svetta di testa con la palla che termina di poco alta. Al minuto 31 Siena in vantaggio: lancio in profondità di Vergassola per Valiani che infila in diagonale dalla sinistra Perin. Al 37′ la risposta con il Pescara, con Cascione che di testa da due passi non inquadra la porta; al 43′ occasionissima per gli abruzzesi: Contini atterra Vukusic, calcio di rigore che calcia lo stesso attaccante croato, che si lascia ipnotizzare da Pegolo che para. Capovolgimento di fronte e Calaiò tutto solo si divora il 2-0 causando la reazione rabbiosa di Serse Cosmi che viene espulso.
Nella ripresa dopo 2 minuti altra buona occasione per i padroni di casa per raddoppiare con Rosina che servito da Valiani calcia a colpo sicuro, Perin con un bel riflesso dice no. Al 54′ ci prova Quintero su punizione, Pegolo è bravo a respingere. Passa un minuto e Calaiò fallisce ancora il raddoppio grazie ad un bravissimo Perin. Al 59′ ancora sfida Quintero-Pegolo su punizione ed ancora una volta ne esce vittorioso il portiere senese. All’84’ ci prova Abbruscato dalla distanza, senza esito. Nel finale due espulsioni nel Pescara: all’86’ Capuano per doppia ammonizione, nel secondo dei tre minuti di recupero espulso Zanon che ferma Calaiò lanciato a tu per tu con Perin. Proprio Calaiò negli ultimi secondi sfiora il palo su calcio di punizione.

TABELLINO

Siena: Pegolo 7; Neto 6,5, Felipe 6,5, Contini 5,5, Angelo 6,5; Vergassola 6,5, Rubin 6, Bolzoni 6, Valiani 7(88’Del Grosso s.v.); Rosina 5,5(67’Sestu 6), Calaiò 5. All.: Cosmi 5,5
Pescara: Perin 7;Cosic 5,5(81’Celik s.v.), Capuano 5, Bocchetti 6, Zanon 5; Cascione 6, Quintero 6,5(66’Caprari 5,5), Nielsen 5,5, Modesto 5,5; Vukusic 4(56’Jonathas 5,5), Abbruscato 5. All.: Stroppa 5

Gol: 31’Valiani (S)
Ammoniti: Contini (S); Bocchetti, Cascione (P)
Espulsi: Capuano, Zanon (P); Cosmi (S)