Spettacolo a Marassi, vince il Genoa 3-2

Il Genoa per dimenticare le due recenti scoppole lontano dal Ferraris contro Napoli e Cagliari, l‘Udinese per proseguire la sua bellissima stagione che resta tale nonostante l’eliminazione negli ottavi di Coppa Italia patita in settimana ad opera del Chievo. Marino per la sua prima casalinga sceglie il tridente composto dal rientrante Palacio, da Gilardino e da Jankovic; difesa d’emergenza con Rossi centrale e Constant terzino, debutto del neo acquisto Biondini. Guidolin risponde con il collaudato 3-5-2 con il neo-arrivato Fernandes a centrocampo e con Di Natale affiancato dall’ex Floro Floresin avanti.

fonte immagine: flickr.com

La partita inizia subito su ritmi alti, al settimo minuto gol annullato a Di Natale, poi nel giro di tre minuti due occasionissime per il Genoa, prima con Gilardino e poi con Merkel murato da un super Handanovic. Al 13esimo passa la squadra friulana, sugli sviluppi di un angolo miracolo di Frey su Floro Flores ma il portiere francese non può nulla sulla ribattuta di testa di Ferronetti. Il Genoa però stavolta c’è, continua a spingere ma deve fare molta attenzione alle ripartenze dei bianconeri sempre pericolose. Nel finale di tempo Frey respinge coi pugni una botta da fuori di Floro Flores, squadre negli spogliatoi con l’Udinese in vantaggio.

La ripresa inizia col botto e con un micidiale 1-2 del Grifone che prima pareggia al 50esimo con Granqvist e un minuto dopo si porta addirittura in vantaggio con Jankovic con un missile al volo su cross di Constant. Ancora Constant serve il compagno di squadra al 53esimo ma stavolta la sfera termina alta. La partita è bellissima, l’Udinese non ci sta e al 55esimo sempre con Floro Flores uno dei migliori in campo va vicina al pareggio ma Frey è provvidenziale. Insiste la squadra bianconera tre minuti dopo, assist di Armero per di Natale che mette di poco fuori alla sinistra del portiere ex-viola. Al 71esimo Palacio porta i suoi sul 3-1 sfruttando un assist in profondità di Merkel. Ma chi crede che sia finita qui fa male perchè succede di tutto al 75esimo, rigore per l’Udinese quantomeno dubbio, sul dischetto va lo specialista Di Natale che riapre i giochi,  soprattutto perchè nel frattempo viene anche espulso il capitano rossoblu Rossi. Al minuto 81 è ancora Frey a tenere a galla i suoi dicendo no a Pinzi, Guidolin rischia il tutto per tutto togliendo Fernandes e mettendo Fabbrini. Marino risponde con Kucka per Merkel ma i friulani premono sull’acceleratore, il loro forcing però rimane improduttivo e a Marassi finisce 3-2 per il Genoa che torna finalmente alla vittoria, sale a 24 punti in classifica e può preparare al meglio l’ottavo di Coppa Italia contro l’Inter.