Torino-Sampdoria 5-1. Tripletta dell’ex Quagliarella e la Samp va al tappeto

Stadio Olimpico di Torino, Ventura contro Mihajlovic; ultima gara in blucerchiato di Gastaldello e prima partita per Eto’o che parte dalla panchina.

Tridente della Samp che scende in campo con il trio Eder, Okaka e Bergessio.

Giampiero Ventura - Fonte: cagliaricalcio.net
Giampiero Ventura – Fonte: cagliaricalcio.net

La prima azione porta la firma granata con Bovo su punizione, che trova Quagliarella davanti alla porta, ma calcia alto.

7’ scambio al limite Bergessio-Obiang- Okaka, palla ad Eder che prova il tiro ma finisce a lato del palo difeso da Padelli.

15’ Toro in vantaggio: Farnerud per la testa di Moretti, palla che arriva a Quagliarella che deposita in fondo al sacco per l’1-0.

19’ occasione granata per il raddoppio. Sbaglia De Silvestri, l’appoggio favorisce Martinez; il venezuelano prova il diagonale, di poco a lato.

Al 29’ arriva il raddoppio dei padroni di casa. Silvestre perde Glik e gli frana addosso. Giacomelli assegna il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta l’ex blucerchiato che sigla la sua personale doppietta. Torino 2 Sampdoria 0.

La Samp non riesce a reagire e le azioni d’attacco sono sterili e confuse.

34’ ancora Toro che rischia di dilagare e sfiora la terza rete: Benassi crossa per il solito Martinez che colpisce male e permette alla difesa di liberare.

39’ si vede la Sampdoria. Soriano recupera palla e prova la conclusione personale, Glik respinge.

44’ Benassi si presenta da solo davanti a Viviano e spreca clamorosamente il 3-0.

Senza minuti di recupero Giacomelli manda tutti negli spogliatoi.

Squadre in campo; Mihajlovic richiama Bergessio per inserire Duncan a centrocampo.

51’ grande intervento di Viviano che limita i danni salvando su punizione insidiosa di Bovo.

53’ prima occasione per gli ospiti che potrebbero accorciare con Regini che però si trova la palla sul piede sbagliato e tarda a calciare da buona posizione.

Ci prova la Samp ed è Eder al 63’ l’unico che prova ad impensierire gli avversari con un’azione personale. Tiro a girare di destro, di poco alto.

E’ goleada: 65’ discesa di Benassi, palla in mezzo a cercare un compagno, Romagnoli tenta un incomprensibile colpo di tacco che favorisce Quagliarella che, senza fatica, con un diagonale, buca Viviano per la terza volta.

Torino 3 Sampdoria 0.

75’ Amauri umilia la Samp con la quarta rete. Peres mette in mezzo e l’attaccante insacca .

Goal della bandiera per i blucerchiati che accorciano con una splendida rete di Obaing che sorprende Padelli con un magistrale colpo di tacco al 77’.

Samp in bambola e Benassi risparmia ai liguri un passivo maggiore: 83’ El Kaddouri libera per il centrocampista granata che grazia Viviano.

Rete che arriva però al 93’ quando Peres si toglie la soddisfazione di finire sul tabellino dei marcatori.

Torino batte Sampdoria 5-1. Disfatta per Mihajlovic e Toro che vola ottenendo il suo ottavo risultato favorevole consecutivo.

Tabellino

Sampdoria: Viviano 5, Regini 4, Romagnoli 4.5, Silvestre 4, De Silvestri 4.5, Palombo 4.5, Obiang 6, Soriano 5 (Krsticic s.v), Eder 6 (Eto’o 5.5), Okaka 5, Bergessio 5 (Duncan 5.5).

Reti: Quagliarella (16’, 29’, 65’), 75’ Amauri, 77’ Obiang, 90’ Peres

Ammoniti: 16’ Gazi, 29’ Silvestre, 40’ De Silvestri