Torino-Sassuolo 0-1: una stoccata di Floro Flores mette ko i granata all’Olimpico

Il fischio dell’arbitro Rizzoli inaugura il match Torino-Sassuolo in diretta allo stadio Olimpico.

fonte: sassuolocalcio.it

Un primo tempo privo di grandi emozioni con un Sassuolo che tuttavia viene da cinque risultati utili consecutivi e tende a chiudersi in difesa e un Torino che invece tenta di impostare timidamente la sua manovra offensiva caratterizzata da qualche fugace fiammata ma senza apprezzabili successi.

Già al 2’ i granata tentano la reazione con Quagliarella che cerca l’affondo vincente ma viene sorpreso in fuorigioco. Una buona occasione per il Torino si concretizza al 16’ con El Kaudduri, il cui gol viene impedito da un ottimo Consigli che blocca con i pugni strozzando in gola l’urlo dei tifosi granata.

Il Sassuolo reagisce con Berardi e Missiroli ma dopo appena 23’ di gioco il match viene temporaneamente sospeso per l’infortunio di Matteo Darmian e in seguito per Francesco Acerbi.

Berardi tenta la stoccata vincente a non trova lo specchio della porta.

La partita si riaccende al 28’: al Torino viene concesso un preziosissimo calcio di rigore che potrebbe essere decisivo per ottenere la vittoria tanto agognata. Ma la “maledizione granata” continua: Sanchez calcia dal dischetto ma clamorosamente fallisce tra la costernazione dei tifosi ammutoliti sugli spalti e la disperazione del tecnico Ventura che non crede a quest’ennesima beffa del destino.

Altre occasioni sprecate dal Torino con Glik che non riesce a portare il suo Torino in vantaggio. Finiscono nella lista dei cattivi Cannavaroe Zaza per il Sassuolo e Bruno Peres per il Torino.

Dopo 2’ di recupero e sul deludente risultato di 0-0, le squadre rientrano negli spogliatoi.

Il secondo tempo si apre con un Torino più propositivo e maggiormente efficace in attacco, determinato nell’atteggiamento in campo: la voglia di vincere si fa sentire e dopo l’ingresso sul terreno di gioco di Farnerud e Nocerino, il centrocampo sembra mostrare più organicità ed equilibrio per ripartire nelle manovre offensive.

Tuttavia a smuovere gli animi è Berardi con una conclusione dalla grande distanza che però non impensierisce minimamente il portiere del Torino, Gillet.

Al 49’ Darmian riaccende la speranza del Toro rendendosi artefice di una grande azione che si sviluppa sul lato destro: il cross è deviato però in calcio d’angolo da Sansone che non si fa sorprendere.

Il gol sembra avvicinarsi sempre più: al 59’ il Torino spreca un’occasione d’oro con Peres, che rinuncia a calciare e verticalizza per il compagno di squadra Quagliarella; un grande Cannavaro in copertura libera. Il Sassuolo si salva.

La squadra di Di Francesco non sta a guardare e interpreta il secondo tempo da assoluta protagonista approfittando della timidezza del Torino e dell’inconsistenza del suo pressing che porta ad un possesso palla del tutto sterile. Clamoroso errore di Zaza che sbaglia un tiro col sinistro a porta vuota: il Torino si salva ancora una volta.

Di Francesco scopre i suoi assi nella manica. Al 74’ avviene il doppio cambio per il Sassuolo: Zaza e Sansone lasciano spazio a Floccari e Floro Flores. Il cambio di marcia avviene immediatamente. E’ Floro Flores a realizzare la stoccata vincente con un pregevole colpo di testa su calcio d’angolo che porta il Sassuolo verso il sesto risultato utile consecutivo. A questo punto la squadra di Di Francesco deve limitarsi a gestire il vantaggio tra i fischi del pubblico torinese che dileggiano i propri calciatori che abbandonano il terreno di gioco visibilmente provati.