Trofeo Berlusconi, Milan-San Lorenzo 2-0: decidono Pazzini e Bonaventura

Davanti ad un pubblico non numerosissimo, il Milan si aggiudica il Trofeo Berlusconi battendo 2-0 il San Lorenzo, squadra argentina conosciuta oltre per i suoi titoli per essere la squadra di cui è tifoso Papa Francesco.

Giampaolo Pazzini - Fonte: bolognafc.it
Giampaolo Pazzini – Fonte: bolognafc.it

Squadra di Inzaghi desiderosa di reagire dopo il ko con il Palermo e con tanti giocatori che hanno avuto uno scarso minutaggio fin qui in stagione: al 6′ azione di Niang sul cui traversone Pazzini non arriva di poco. Al 22′ bella punizione di Niang, il portiere degli argentini Franco vola e mette in angolo; alla mezz’ora Milan in vantaggio: cross di Saponara dalla sinistra e Pazzini da due passi batte Franco e deposita in rete. Passano due minuti e il San Lorenzo si fa vedere con un colpo di testa dell’ ex Fiorentina Ryder Matos che termina alto sopra la porta difesa da Abbiati. Al 39′ da Pazzini a Niang che va via sulla fascia e mette al centro dove Van Ginkel prova il destro che termina di poco fuori. Al 44′ ancora San Lorenzo pericoloso con l’ ex Yepes che spara alto dopo uno svarione di El Shaarawy.
Nella ripresa al 53′ bel sinistro di Niang che si infrange però sul palo; quattro minuti più tardi doppia occasione per i rossoneri: prima il tiro di Niang viene respinto da Franco, poi arriva la conclusione di El Shaarawy, ma ancora Franco dice no. Serie di cambi e al 70′ clamoroso gol errato da Rami che solo a porta vuota spara alto; al 76′ punizione di Niang ed ancora il portiere argentino mette in angolo. Al 79′ occasione San Lorenzo con l’ ex Catania Barrientos che calcia verso la porta di Agazzi, che devia la palla sul palo prima che Cauteruccio calcio fuori a porta praticamente vuota; all’ 82′ Torres si presenta solo davanti a Franco e prova il tocco sotto, bravo però il portiere argentino ad evitare la rete. All’ 85′ il Milan chiude il match: gran tiro di Torres respinto da Franco in zona centrale, arriva Bonaventura e la mette dentro.