Veloso da fuori area: il Genoa batte il Novara 1 a 0

Un minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione e consegna della raccolta soldi da parte dei tifosi del Novara: comincia così la gara fra il Genoa e la squadra piemontese.

fonte foto: Danilo Rossetti

Partono forti i liguri con Constant che, al 2′, calcia fuori di poco su assist di Veloso. Al 7′ Rubino, capitano del Novara, impegna Frey con un tiro ben angolato da fuori area. Nel primo quarto d’ora il Genoa attacca ma il Novara si difende molto bene. Al 16′ Antonelli ci prova dal limite e Fontana blocca in due tempi e al 22′ ancora Grifoni in avanti: cross tagliato di Palacio, prolunga Caracciolo per Rossi che non ci arriva di un soffio. Al 40′ grossa occasione per il Novara con Rubino che, su servizio di Meggiorini, di testa sfiora il palo. Al 43′ episodio chiave della gara: Antonelli stende Mazzarani. Era ultimo uomo e viene espulso. Proteste furibonde del Genoa con gioco interrotto per due minuti. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Nel secondo tempo il Genoa parte subito forte e al 50′  viene annullato giustamente un gol a Granqvist per fuorigioco. Al 62′ bella uscita di Fontana su un cross velenoso di Palacio. Un minuto dopo traversa di Rigoni su colpo di testa. Malesani, nonostante l’uomo in meno,  vuole vincere e al 64′ mette in campo Jorquera al posto di Merkel. Al 74′ Frey stava per combinare un mezzo pasticcio su un tiro con poche pretese di Rubino. Dopo due minuti Rubino, lasciato solo da Veloso, di testa colpisce di pochissimo alto sopra la traversa ma all’81’ Meggiorini mette nei guai i suoi. Viene ammonito per gioco scorretto e manda a quel paese l’arbitro che estrae il secondo giallo ristabilendo così la parità numerica. All’86’ c’è il gol del Genoa: Veloso da fuori area finge il tiro di sinistro disorientando Mazzarani e rientra sul destro: palla alla destra del portiere. Non succede nulla di rilevante nei minuti seguenti. Genoa-Novara finisce 1 a 0