Verona-Catania 4-0: doppietta per Toni, siciliani con un piede in B

Vittoria dell’Hellas Verona sul Catania per 4 a 0, doppietta per Toni che raggiunge Immobile in testa alla classifica dei cannonieri, e gol di Marquinho e Juanito Gomez.

hellas verona

L’Hellas di Mandorlini scende in campo con il solito 4-3-3, in difesa spazio a Pillud, in avanti Iturbe e Marquinho in appoggio a Toni. Il Catania di Pellegrino risponde con il 4-2-3-1, con Spolli al centro della difesa e in avanti Bergessio unica punta.

Pronti via e Rolin viene subito ammonito per un fallo su Iturbe. Al 6’ subito vantaggio del  Verona: Iturbe parte da solo in contropiede salta Rolin, e prova a piazzarla ma Frison respinge, sulla ribattuta arriva per come un falco Toni che realizza il gol del vantaggio per il Verona. Il Catania è frastornato e il Verona continua a pressare alto e a cercare il gol del raddoppio. Al 18’ Spolli si rifugia in angolo dopo una bella discesa condita con il cross da parte di Pillud. Al 23’ occasione Catania: Bergessio serve bene Leto che calcia sul primo palo, pronto Rafael che risponde in angolo. Al 25’ ancora Verona, Toni ribadisce in rete una corta respinta, ma l’arbitro ravvisa la posizione di fuorigioco annullando il gol. È solo il preludio al raddoppio, al 28’ cross di Sala, Toni stacca più in alto di tutti e supera Frison, 2 a 0 e ventesimo gol stagionale per l’ex Fiorentina. Al 37’ prima sostituzione Juanito Gomez subentra a Iturbe infortunato. Al 38’ Catania vicino al gol, bel colpo di testa di Rolin che si spegne poco alto sulla traversa. Il Catania però non riesce ad arginare il Verona, che riesce sempre a essere in vantaggio sul pallone e dimostra anche una condizione fisica migliore rispetto ai siciliani. Al 45’ il Verona chiude la partita, contropiede di Juanito Gomez che serve bene Marquinho che supera con un bel tiro Frison, 3 a 0 partita chiusa dopo la prima frazione di gioco.  Il primo tempo termina con il risultato di 3 a 0, con il Verona che negli ultimi secondi ha sfiorato il 4 gol.

Il secondo tempo inizia con un cambio per il Catania: fuori Spolli dentro Gyömbér . Sul Bentegodi cade una copiosa pioggia. Il Catania prova a recuperare lo svantaggio ma la squadra etnea appare senza idea. Al 59’ gioco fermo dopo un duro scontro Peruzzi, Marquinho entrambi i giocatori si rialzano senza grossi problemi. Al 62’ Leto recrimina per un fallo in area, sul contropiede Marquinho incrocia bene ma il tiro si spegne a lato. Al 65’ sostituzione per il Catania esce Bergessio entra Caruso all’esordio in serie A. Al 71’ grande tiro da fuori di Leto che si spegne poco a lato. Al 75’ il Verona arrotonda ancora il risultato: Juanito Gomez trafigge Frison con un bel tiro a giro. 4 a 0, il Catania ormai ha mollato la presa. Nell’ultimo quarto d’ora non succede più nulla, il Verona supera per 4 a 0 un Catania ormai rassegnato, che ha palesato tutti i limiti espressi durante la stagione.