24a giornata Serie Bwin: a Piccolo risponde Zaza; nel posticipo è 1-1 fra Ascoli e Lanciano

Il posticipo della 24a giornata di Serie Bwin è al “Del Duca” fra Ascoli e Virtus Lanciano. I padroni di casa vengono dalla bella vittoria esterna al San Nicola di Bari, ospiti che hanno superato il Varese per 2-1 in trasferta.

Fonte: ascolicalcio.net

Preme subito sull’acceleratore l’Ascoli con il tandem Zaza-Soncin che scalda i guantoni di Casadei già al secondo minuto di gioco. Al 5′ di gioco è pericolosa la Virtus con Falcinelli, che però viene anticipato da Peccarini che manda la palla in angolo. Sempre Falcinelli ha la possibilità di portare in vantaggio i suoi ma il suo tiro in diagonale accarezza la traversa. Al 23′ Volpe lascia partire un tiro indirizzato all’incrocio dei pali ma, Maurantonio, con un grandissimo colpo di reni sventa l’occasione per gli ospiti. Partita piacevole e con tante occasioni da entrambi i lati che si sblocca al 38′: Piccolo prende la palla dalla linea di metà campo e, con la palla al piede, percorre 40 metri e scarica in porta un tiro che trova la deviazione di Peccarisi e si deposita alle spalle di Maurantonio, è 0-1. Subito pronta la risposta dell’Ascoli, però, con la rete del pareggio: Zaza sigla il suo tredicesimo gol stagionale battendo Casadei con il sinistro. Finisce così un gran primo tempo allo stadio “Del Duca”. Secondo tempo che inizia subito con un tiro dalla media distanza di Piccolo che termina sul fondo. Ora l’Ascoli prova a prendere in mano le redini del match, con il Lanciano che cerca più di una volta le azioni in contropiede che mette in difficoltà la retroguarda bianconera. Al quarto d’ora della ripresa ci prova Simone Zaza, il più attivo dei suoi con un colpo di testa che si spegne di poco alto sopra la traversa. La partita è aperta a qualsiasi tipo di risultato, un match intenso e ben giocato da entrambe le compagini. Alla mezz’ora di gioco nel secondo tempo due occasioni importanti consecutive per l’Ascoli prima con Peccarisi e poi con Russo che, però, sprecano malamente l’occasione per portare in vantaggio la compagine bianconera. Inevitabilmente, negli ultimi dieci minuti di gioco cala il ritmo del match, con le due squadre che sembrano rassegnate al pareggio. Ci prova timidamente Mammarella su punizione che finisce, però, troppo alta rispetto alla porta bianconera. Termina così il match allo stadio “Del Duca” un pareggio tutto sommato giusto per le due squadre che hanno dato vita ad un match avvincente e molto equilibrato.