42° Giornata Serie B: Carpi-Catania 0-0, vincono Trapani e Ternana

Ultima giornata di Serie B che vede finalmente celebrarsi la festa promozione del Carpi, che ha ospitato il Catania, e salva Trapani e Ternana, con i successi su Pro Vercelli (anche i piemontesi si salvano) e Varese (già retrocesso in Lega Pro).

Nicolas Viola. Fonte: cataniacalcio (flickr.com)

Al “Cabassi”il Carpi già promosso ed in vacanza ospita il Catania, al quale serve un punto per certificare la salvezza: gli etnei vanno più vicini al gol, nel primo tempo con il palo di Ceccarelli sul finire, a metà ripresa con Romagnoli che rischia l’autorete prima, poi con Calaiò che si vede negare la rete da un ottimo Gabriel. Per il Carpi pericoloso nella ripresa Porcari, il cui tiro dalla distanza termina fuori.
Vittoria tranquilla per il Trapani sulla Pro Vercelli. 2-1 il risultato: apre le marcature dopo soli 4 minuti Curiale che, servito da Nadarevic in area, batte Russo con una conclusione sul primo palo; al 49′ arriva il raddoppio dei siculi, con il colpo di testa su azione d’angolo di Caldara. Inutile ai fini del risultato la rete dei piemontesi, comunque salvi, siglata al 70′ da Beretta abile a ribadire in rete una corta respinta di Gomis su tiro di Sprocati.
Vittoria e salvezza anche per la Ternana, che batte sotto un autentico acquazzone tra le mura amiche, il già retrocesso Varese, con il risultato di 2-0. Umbri a segno con un gol per tempo: al 37′ Viola realizza il vantaggio su calcio di rigore concesso per un fallo del portiere ospite La Gorga su Avenatti; nel finale di gara arriva il raddoppio di Bojinov che calcia da dentro l’area trovando ancora un non irresistibile intervento del portiere ospite.

MIGLIORI: Ceccarelli (Catania);Caldara (Trapani); Viola (Ternana)
PEGGIORI: Rosina (Catania);Germano (Pro Vercelli); Luoni (Varese)