Serie B, Avellino-Spezia: è un pari a reti inviolate

Al Partenio-Lombardi si gioca la gara valevole per la terza giornata del campionato cadetto. Lo Spezia è alla ricerca della prima vittoria sul campo dei campani, che ha invece regalato dodici risultati utili ai padroni di casa.

Fonte: ssjuvestabia.it

Ecco i giocatori in campo.
AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Ely, Chiosa; Regoli, Kone, Schiavon, D’Angelo, Zito; Arrighini, Castaldo. A disp.: Frattali, Arini, Pozzebon, Comi, Visconti, Soumare, Vergara, Bittante, Angeli. All.: Rastelli.
SPEZIA (4-3-3): Chichizola; De Col, Ceccarelli, DatKovic, Migliore; Juande, Gagliardini, Brezovec; Culina, Ardemagni, Catellani. A disp.: Nocchi, Madonna, Acampora, Sammarco, Cisotti, Ebagua, Milos, Valentini, Bakic. All.: Bjelica.
La partita comincia a ritmi lenti, con le due squadre che si studiano. Al minuto 9 Arrighini va via ad un avversario sulla destra, entra in area, appoggia al centro, ma la difesa dello Spezia libera in fallo laterale. Qualche minuto dopo, Schiavon lancia Arrighini che,questa volta partendo dalla sinistra, si accentra e fa partire un tiro che però viene controllato da Chichizola senza patemi. L’Avellino non si ferma e prova ad andare in goal prima con D’Angelo, che viene murato però dal portiere avversario, poi con Schiavon che serve Arrighini al centro dell’area; il numero undici biancoverde tira di prima intenzione, ma il suo sinistro viene ribattuto da Ceccarelli. Nulla di fatto, si resta sullo 0-0. Nel recupero del primo tempo arriva la prima palla buona per Castaldo, che fino ad ora non aveva avuto molte occasioni. L’attaccante della squadra campana dopo un bel gioco di gambe prova il destro, che viene deviato in angolo dalla difesa. Dalla bandierina batte Zito, palla al centro dell’area, incornata di testa di Ely e respinta provvidenziale di Chichizola. Termina qui il primo tempo, con più occasioni per i Lupi, i quali però non sono riuscirti a sfruttarle al meglio, facendo rimanere la partita in equilibrio.

L’Avellino ricomincia il match con grande veemenza, con Castaldo che serve per Schiavon, ma il suo destro viene deviato in angolo dal portiere avversario. Improvviso capovolgimento di fronte: Ely, precedentemente ammonito per gioco pericoloso, viene espulso per aver atterrato Catellani in area di rigore, regalando così un penalty alla squadra avversaria. Dal dischetto va Ardemagni che spara alto. Si resta sullo 0-0, con i lupi in inferiorità numerica. Nonostante qualche buona azione da entrambe le squadra, al 79′ il match resta ancora sul filo dell’equilibrio. Ma allo scadere della partita è show dello Spezia: prima una super parata di Gomis su Madonna, da poco in campo, che impedisce agli ospiti di passare in vantaggio, poi Ardemagni fa filtrare per Ebagua che entra in area, salta Gomis e tira da posizione defilata; sulla traiettoria arriva Madonna che non riesce ad appoggiare in rete. Finisce così la partita, con le due squadre che non hanno saputo sfruttare le buone occasioni che sono riuscite a creare.

Ammoniti: Kone, Ely(espulso) (A); Migliore, Juande, Ceccarelli (S).
Migliore in campo: Arrighini.
Peggiore in campo: Gagliardini.