Serie B, Cagliari-Avellino 2-1: vittoria, con brivido di fine gara, e secondo posto

Il Cagliari di Rastelli supera di misura l’Avellino e tallona il Livorno in classifica.

Una partita dominata che i sardi hanno reso al cardiopalmo nel finale, quando gli irpini, ravvedutisi tardi nel gioco, per poco, non raggiungono il pareggio.

Cagliari
Fonte: Cagliaricalcio.net

TABELLINO

Cagliari (4-3-1-2): Storari, Pisacane (13′ st Murru), Salamon, Capuano, Balzano; Dessena, Di Gennaro (37′ st Fossati), Joao Pedro; Farias (24′ st Deiola); Sau, Melchiorri.  Allenatore: Massimo Rastelli.

Avellino (4-3-1-2)Frattali; Nica, Biraschi, Ligi, Visconti; Bastien (10′ st Jidayi), Arini, Gavazzi (28′ pt Zito); Insigne (17′ st Soumarè); Mokulu, Trotta.  Allenatore: Attilio Tesser.

Arbitro sig. Baracani

Reti: 29′ pt Sau (C), 8′ st Melchiorri (C), 39′ st Arini (A).

Note: ammoniti al 14′ pt Nica (A), al 40′ pt Farias (C), al 15′ st Biraschi (A), al 26′ st Arini (A), al 30′ st Capuano (C).

CRONACA

PRIMO TEMPO

Al 19′ tiro di Nica dalla distanza e pallone che termina alto. Al 21′ palla in profondità per Sau, Frattali in uscita si fa sfuggire il pallone che giunge a Melchiorri: tiro ma il portiere rientra e sventa la minaccia. Al 23′ Farias tira dalla sinistra, Frattali devia in angolo. Al 29′ Farias in profondità per Sau che scatta in posizione giudicata regolare dall’arbitro, tocco e palla alle spalle di Frattali: GOL, 1-0 Cagliari!  Al 35′ Mokulu tira sull’esterno della rete lanciato da Trotta.

SECONDO TEMPO

Al 5′ Mokulu solo davanti a Storari, lo salta ma si allarga troppo e non riesce a concludere una occasione clamorosa. All’ 8′ Melchiorri di testa su calcio d’angolo mette la palla nell’angolino dove il portiere non può arrivare: GOL, 2-0 Cagliari!  Al 9′ Farias in area, destro potente ma Frattali respinge.  Al 18′ cross rasoterra di Melchiorri dalla destra, Sau, in scivolata sotto porta, tocca sicuro ma la palla colpisce il palo.  Al 29′ Visconti crossa dalla sinistra, Trotta colpisce ma Storari salva la porta rossoblu.  Al 39′ Zito crossa in mezzo dove Arini è più svelto di tutti a toccare il pallone che termina in rete: GOL, 2-1 Avellino!