Padova-Palermo 0-3: Hernandez trascina i rosanero, la panchina di Gattuso è salva

Nel posticipo della 3^ Giornata del Campionato di Serie B 2013/2014 arriva la prima vittoria per il Palermo di Rino Gattuso, che batte il Padova allo stadio “Euganeo” con il risultato di 3-0: a segno Di Gennaro ed Hernandez con una doppietta, che lo porta in testa alla classifica dei marcatori.

Hernandez Palermo
fonte: acsiena.it

Vittoria importantissima soprattutto per l’allenatore rosanero, già in bilico sulla propria panchina dopo appena due giornate di campionato: il Palermo non ha fornito una prestazione perfetta, le individualità hanno fatto la differenza, ma questo dimostra come questa squadra sia superiore rispetto a tutte le altre del campionato cadetto. Il Padova di Marcolin invece deve incassare la seconda sconfitta di questo campionato: la prima, sempre in casa, arrivata per mano dell’altra siciliana, il Trapani. I biancorossi sono apparsi in netta difficoltà per tutto il match, sebbene nella ripresa abbiano provato uno sterile assedio dalle parti della metà campo avversaria.
Gattuso conferma lo schieramento di una settimana fa contro l’Empoli, stavolta però può disporre di due pedine fondamentali come Munoz e Bolzoni. Parte dall’inizio anche l’ex Milan Di Gennaro. Nel Padova invece è Pasquato a guidare l’attacco, con il sostegno di Vantaggiato. La squadra di Marcolin parte bene nella prima frazione di gioco, si rende anche pericolosa in alcuni momenti dalle parti di Sorrentino, ma sono i rosanero a passare in vantaggio al 28° grazie a Di Gennaro, che approfitta di un assist perfetto di Abel Hernandez, e scarica facilmente in porta. Il vantaggio galvanizza la squadra di Gattuso, che dopo il gol gioca più tranquilla, riuscendo a tenere bene il campo. Il raddoppio arriva su rigore contestatissimo dai padroni di casa: al 43° sempre Di Gennaro, ottima partita la sua, viene scagliato a terra al limite dell’area di rigore del Padova da Ampuero, il rigore sembra generoso, ma l’arbitro Mariani non ha dubbi. Dal dischetto va Hernandez che non sbaglia: 2-0 per il Palermo prima del riposo.
La ripresa inizia con un brutto infortunio per Trevisan del Padova, costretto a uscire in barella: al suo posto entra Carini. Per tutta la ripresa, è un monologo dei padroni di casa: moltissimo possesso palla per la squadra di Marcolin, ma poca pericolosità lì davanti. Vantaggiato non è in grande giornata e spreca alcune palle gol. Il Palermo invece aspetta gli avversari per ripartire in contropiede, amministrando senza grossi pericoli il vantaggio: un sussulto arriva al 67° quando viene espulso il nuovo entrato Troianiello, reo di un fallo che però viene punito troppo severamente dall’arbitro con il cartellino rosso. Gattuso risistema la squadra e fa entrare Edgar Barreto, al rientro nei campi da gioco dopo un lungo infortunio. Al 93° Hernandez suggella il suo ottimo match segnando il gol del 3-0 rosanero, dopo una bella combinazione tra Lores Varela e Morganella.
Tre punti d’oro quindi per il Palermo: Gattuso respira, almeno fino al prossimo venerdì, quando i rosanero ospiteranno nell’anticipo della 4^ Giornata il Cesena. Per il Padova invece due trasferte consecutive di fuoco: prima il Novara, poi l’Empoli.

IL TABELLINO

Padova-Palermo 0-3
Padova (3-5-2): Colombi; Santacroce (70′ Benedetti), Trevisan (50′ Carini ), Perna ; Ceccarelli , Cuffa (46′ Feczesin), Iori, Osuji, Ampuero; Vantaggiato, Pasquato. A disp.: Mazzoni, Jelenic, Celjak, Musacci, Ciano, Musacci, Bellemo. All.: Marcolin.
Palermo (4-3-1-2): Sorrentino; Morganella, Munoz, Terzi, Pisano; Stevanovic, Sanseverino, Bolzoni (77′ Barreto); Di Gennaro (64′ Lores); Dybala(64′ Troianiello), Hernandez 7A disp.: Fulignati, Milanovic, Pisano, Daprelà, Struna, Vazquez, Bacinovic, Lafferty. All.: Gattuso.
Arbitro: Mariani di Aprilia
Marcatori: 29′ Di Gennaro (PL), 43′ rig. e 92′ Hernandez (PL)
Note: ammoniti: Osuji, Ampuero, Perna (PD), Munoz, Bolzoni, Lores, Stevanovic (PL); espulsi: Troianiello (PL)