Palermo-Novara 2-1: un grande Belotti trascina i rosanero alla vittoria

Il Palermo di Beppe Iachini porta a casa tre punti pesantissimi dopo una partita molto sofferta: sugli scudi il giovane attaccante rosanero Andrea Belotti, autore di due gol fantastici, da vero bomber di razza.

fonte:Ponente Photographer

Il Novara di Calori torna a casa con zero punti dopo aver disputato una partita quasi interamente sulla difensiva, nonostante l’ex di turno Gonzalez abbia siglato il gol del pareggio ad inizio ripresa.
Iachini opta per il suo 3-5-2, puntando tutto sul tandem offensivo Lafferty-Belotti; ancora assente dal primo minuto Barreto, mentre rientra in difesa Terzi dopo un lungo stop. Calori modella il Novara con lo stesso modulo degli avversari, in avanti Rubino e Gonzalez.
Al 16° prima azione di rilievo del match con Lafferty che si gira molto bene in area di rigore e sfiora il gol, con la palla che lambisce il palo alla destra di Kosicky. Al 23° grande occasione per il Novara, che si fa vedere raramente dalle parti dell’area di rigore avversaria, ma quando lo fa si rende pericoloso: Rigoni serve ottimamente Gonzalez, la cui conclusione viene stoppata da Daprelà, autore di un intervento prodigioso. La partita prosegue sui ritmi previsti alla vigilia: Palermo che fa la partita, Novara che aspetta e riparte quando può. Ci prova Bacinovic per due volte da fuori area, ma le sue conclusioni sono poco fortunate. Al 40° Munoz di testa va vicinissimo al gol del vantaggio, che arriva proprio allo scadere della prima frazione di gioco con Belotti: il nazionale Under 21 arriva in area di rigore, rientra sul destro e fa esplodere un vero siluro che si stampa sotto l’incrocio della porta difesa da Kosicky, che davvero non può nulla. Un gol straordinario, che conferma lo splendido momento di forma del giocatore di proprietà dell’ Albinoleffe.
Il primo tempo si chiude qui’: Palermo avanti con sofferenza. Nella ripresa doccia fredda per i pochi tifosi rosanero presenti sugli spalti, causa il grande freddo: arriva il gol dell’ex firmato proprio da Gonzalez che al 52° approfitta di una dormita difensiva del tandem Munoz-Terzi e batte Ujkani. I rosanero accusano il colpo inizialmente, ma poi è un assedio alla porta degli avversari: entra in campo anche Hernandez, che si divora un gol tirando debolmente di sinistro da posizione molto favorevole. Entra anche Barreto per provare il tutto per tutto nell’ultimo quarto d’ora del match. Al 75° ancora Hernandez si fa ribattere due volte la conclusione da Kosicky e poi spara fuori, tre minuti dopo Andelkovic sbaglia il più facile dei gol: a porta completamente sguarnita non riesce ad indirizzare il pallone di testa e spreca tutto. All’84° espulsione sacrosanta per Pesce del Novara, che lascia i suoi compagni in 10 negli ultimi caldissimi minuti finali. Due minuti dopo il Palermo colpisce il palo con Munoz su incornata di testa. Sembra una partita stregata per la squadra di Iachini, ma ci pensa ancora lui a sistemare le cose: Andrea Belotti al 91° raccoglie un invitante cross dalla destra di Stevanovic, sale in cielo fulmina Kosicky di testa. Splendida la prestazione del talento azzurro, arrivato a quota 5 gol in sole 8 partite: numeri da capogiro, per un giocatore arrivato a Palermo in sordina e che si sta rivelando importantissimo. Sempre lui impegna nell’ultima azione della partita Kosicky, ma questa volta il portiere del Novara è super.
Termina quindi 2-1 per il Palermo questa partita, che vale molto per i rosanero, vista anche la sconfitta del Lanciano a Trapani. Proprio gli abruzzesi saranno i prossimi avversari del Palermo, nella partita che si preannuncia come il big match del 17° turno della Serie B.