Play out Serie B, Entella-Modena 2-2: Garritano guida la rimonta gialloblù

Mille emozioni nel play out d’andata tra Entella e Modena dove il 2-2 finale riflette l’equilibrio visto in campo tra le due squadre.

Fonte: Simone Gamberini

Un tempo per parte: la prima frazione di gioco è tutta di marca ligure che con un avvio scoppiettante manda in tilt i sistemi difensivi di un Modena arrivato al Comunale con un approccio troppo approssimativo. Le trame di gioco della squadra di Aglietti sono veloci ed interessanti  e al termine di una splendida azione corale arriva il vantaggio biancoceleste: palla dentro di Iacoponi per Sforzini che gioca di sponda con Pedro Costa Ferreira che a sua volta spalanca il piatto piazzando il pallone alle spalle di Pinsoglio.

Al 39’ arriverà anche il meritato raddoppio da parte di un Entella che sembra padrone totale della situazione: cross dalla destra del solito Pedro che trova al centro dell’area la testa di Staiti, bravissimo ad inserirsi da dietro a sorprendere tutta la difesa siglando così il gol del 2-0.

Il raddoppio ligure non mette in ginocchio il Modena che reagisce quando sembrava ad un passo dal KO tecnico: un rinvio sbagliato di Ligi regala a Garritano la chance del pareggio e l’ex Cesena con un collo esterno semi svirgolato piazza il pallone sotto l’incrocio ridando forze e coraggio ai suoi.

Nella ripresa infatti si assiste ad un monologo della squadra di Melotti e Pavan: il Modena controlla la partita e chiude nella propria trequarti l’Entella ormai incapace di reagire. Aglietti non riesce a trovare contromosse adatte in tempo e il pareggio gialloblù arriva al quarto d’ora della seconda frazione di gioco: è ancora Garritano ad andare in gol, anche questa volta con un destro da fuori sul quale Paroni non riesce ad arrivare.

Il resto della ripresa è una sfida di nervi e la tensione cresce minuto dopo minuto: l’Entella è costretto a reagire ma gambe e cervello appaiono scarichi; dall’altra parte il Modena potrebbe tentare di chiudere i conti già nella gara d’andata ma col passare dei minuti arrivano chiare indicazioni dalla panchina di proteggere il prezioso pareggio che nell’ottica del doppio confronto potrebbe rivelarsi sufficiente.

Nel finale solo un’occasione per l’Entella con il subentrato Moreo che di testa per pochi centimetri non trova il gol del 3-2. Finisce dunque con un pareggio che va sicuramente meglio al Modena: il 2-2 esterno permette alla squadra di Melotti e Pavan di potersi permettere un nuovo pari in casa sabato prossimo mentre l’Entella dovrà cercare di espugnare il Braglia per garantirsi la permanenza nella serie cadetta.

Il migliore in campo: Nizzetto

Il peggiore in campo: Gozzi