Play out Serie B: il pari salva il Modena, Entella in Lega Pro

Dopo il 2-2 maturato al Comunale di Chiavari, l’ 1-1 del Braglia premia il Modena che anche per il prossimo anno giocherà i Serie B. Per l’Entella invece, dopo una bellissima ripresa giocata a mille all’ora, si apre il baratro della Lega Pro. A condannare i liguri è il rigore trasformato dal Diablo Granoche, arrivato dopo un ottimo inizio di gara; a nulla è servito il pareggio di Mazzarani e le tante occasioni trovate dai biancocelesti.

Fonte immagine: Wikipedia - Enrico Siboni
Fonte immagine: Wikipedia – Enrico Siboni

Nonostante le due squadre appaiano molto tese per l’alta posta in ballo, è il Modena a farsi pericoloso con il tentativo di Schiavone che raccoglie un pallone vangante ma spara alto davanti a Paroni. Proprio i Canarini riescono a sbloccare il match alla metà di primo tempo grazie a Granoche che conquista un calcio di rigore: dal dischetto va proprio il Diablo che con un tiro impeccabile spiazza Paroni e sigla l’1-0.

La compagine di Pavan-Melotti mostra di aver meritato il vantaggio giocando un buon calcio e sfiorando il raddoppio con un tiro di Garritano. Proprio nel momento migliore del Modena arriva il pari dell’Entella con Mazzarani, ex di turno, che sfrutta uno svarione difensivo di Cionek per bucare Pinsoglio di testa. Il goal ridona fiducia ai biancocelesti che provano a portarsi nuovamente avanti con il tandem Mazzarani-Sforzini, ma senza esiti positivi.

Anche nella ripresa è l’Entella ad attaccare con Costa Ferreira che trova però il tempestivo intervento di Gozzi, che senza esitazioni allontana la minaccia. Il Modena prova a far girare palla, ma la difesa biancoceleste chiude bene ogni spazio; proprio l’ottima difesa impedisce a Schiavone di siglare il raddoppio e lasciare ancora aperta la partita.
Al 67′ si complicano le cose per il Modena: Calapai, già ammonito, viene espulso per un fallo su Iacoponi e costringe la sua squadra a giocare il finale di gara in inferiorità numerica. L’Entella ne approfitta e trova due occasioni ghiotte nel giro di un solo minuto: ci prova prima Mazzarani, fermato però da Garritano; poi è il turno di Sforzini che si divora il goal non riuscendo a mandare in porta un pallone da zero metri.

Ci prova anche Moreo a siglare il goal salvezza, ma il suo diagonale lambisce soltanto il palo alla destra di Paroni. Il Modena si difende con affanno dai numerosi attacchi dei ragazzi di Aglietti, determinati a tutti i costi di segnare il goal che varrebbe la permanenza nel campionato cadetto per un altro anno. Dopo cinque minuti di recupero di fuoco, coronati con l’espulsione di Iacoponi, l’Entella termina la sua guerra e si arrende, precipitando in Lega Pro. Festeggia invece il Modena che avrà un’altra possibilità di giocare nel campionato di Serie B.