Serie B, Avellino-Frosinone 3-0: Trotta, D’Angelo e Castaldo calano il tris

Inizia il 26° turno di Serie B.

Fonte: ssjuvestabia.it

L’Avellino scende in campo con il classico 4-3-1-2: tra i pali Gomis. Difesa composta da Pisacane, Fabbro, Ely e Bittante. Centrocampo con Kone, Arini, D’Angelo. Trequartista Sbaffo dietro le due punte Mokulu e Trotta. All. Rastelli. Risponde il Frosinone schierando un più ordinato 4-4-2: in porta l’ex Roma Pigliacelli. Difesa con Zanon, Russo, Blanchard, Pamic. Centrocampo con Paganini, Gori, Sammarco e Soddimo. Tandem d’attacco composto da Ciofani e Lupoli. All. Stellone. Arbitro Nasca.

Dopo appena 4 minuti viene decretato un calcio di rigore per i padroni di casa. Russo atterra Mokulu in area. Dal dischetto si presenta Trotta che non fallisce. 1-0 per i campani. Non si fa attendere la risposta degli ospiti all’11’. Paganini serve bene Ciofani che manda sul fondo. Al 25′ Zanon serve in area Ciofani che tenta in scivolata di sorprendere Gomis. L’estremo difensore dell’Avellino non si fa intimorire e blocca sicuro. Al 30′ punizione velenosa di Soddimo. Il portiere avversario devia in angolo e sventa il pericolo. Al 36′ punizione di Sbaffo. Ely incorna perfettamente concludendo di poco alto sopra la traversa. Al 38′ Pisacane mette in mezzo per Sbaffo che, di testa, colpisce il palo. Brivido e Frosinone vicino al doppio svantaggio. Al 42′ bel tiro dal limite di Soddimo. La sfera accarezza il palo. Solo un minuto di recupero. Al duplice fischio 1-0. Gara molto divertente ed equilibrata.

I club tornano in campo senza aver effettuato cambiamenti. I padroni di casa partono nuovamente fortissimo andando immediatamente in rete. Al 5′ Trotta recupera palla su Blanchard. L’attaccante serve D’Angelo che non sbaglia. 2-0, ora si fa veramente dura per il Frosinone. Al 17′ doppio cambio per Stellone che cerca di dare una scossa. Fuori Pamic e Zanon e dentro Ciofani M. e Lupoli. La gara scende di tono con biancoverdi in pieno possesso del pallone. Al 21′ Trotta tenta dalla distanza, 30 metri circa. Pigliacelli blocca a terra sicuro. Al 22′ Mokulu, con il sinistro, sfiora il tris ma Russo è provvidenziale a metterla in angolo. Dal corner Sbaffo serve l’accorrente D’Angelo. Il terzino impatta bene concludendo di poco fuori. Al 25′ ultima sostituzione per gli ospiti. Soddimo lascia spazio a Santana. Ne approfitta anche Rastelli introducendo Zito al posto di Arini. Al 31′ fuori Mokulo e dentro Castaldo. Al 35′ è proprio il neo entrato a regalare un’ottima palla a Trotta. L’attaccante sfiora il tris tentando il cucchiaio. Al 39′ eurogol di Castaldo. Zito fa partire un cross pennellato per l’attaccante che, da 20 metri al volo, gonfia la rete superando un incolpevole Pigliacelli. 3-0 e match chiuso. Al 40′ un po’ di riposo anche per D’Angelo. Al suo posto subentra Almici. 5 i minuti di recupero. Al triplice fischio 3 punti meritati per l’Avellino.