Serie B, Bologna-Avellino 1-1: i felsinei vacillano e per i lupi è un punto d’oro

Uno dei match più importanti della quarantesima giornata di Serie B, fra il Bologna e l’Avellino è terminato in parità.

Curva Bologna Fonte: Simone Gamberini
Curva Bologna
Fonte: Simone Gamberini

Erano in palio punti importanti per la lotta al secondo posto e per una posizione nella griglia play off.

Esordio di Delio Rossi sulla panchina rossoblù.

TABELLINO

Bologna (4-3-1-2): Da Costa; Ceccarelli, Oikonomou, Ferrari, Masina; Casarini, Krsticic, Buchel (dal 29′ st Bessa); Laribi (dal 1′ st Matuzalem); Mancosu, Improta (dal 1′ st Acquafresca).  Allenatore Delio Rossi.

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Almici, Ely, Fabbro (dal 19′ st Vergara), Visconti (dal 22′ st Bittante); D’Angelo, Arini, Zito; Sbaffo; Comi (dal 12′ st Mokulu), Castaldo.   Allenatore Rastelli.

Arbitro: Gavillucci.

Rete: pt 35′ Sbaffo; st 9′ Buchel.

Note: Espulso Ceccarelli. Ammoniti Comi, Ely, D’Angelo, Mokulu, Zito, Krsticic, Matuzalem, Masina e Buchel.

CRONACA

PRIMO TEMPO

Al 9′ Buchel ruba palla sulla trequarti e dal limite dell’area lascia partire un fendente di sinistro che termina di poco al lato.  Al 12′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Zito crossa al centro e trova Ely ai margini dell’area piccola: il colpo di testa, però, è fuori misura e l’azione sfuma.  Al 21′ tiro dalla lunga distanza di Casarini. Frattali si distende e devia in angolo.  Al 22′ sinistro di Buchel che termina sul fondo.  Al 31′ cartellino giallo per Comi.  Al 34′ giallo per Krsticic.  Al 35′ Zito serve Visconti, in corsa, che entra in area e serve al centro per Sbaffo che deve solo appoggiare in rete: GOL, 0-1 AVELLINO! Al 42′ Laribi approfitta di un’uscita non perfetta di Frattali per appoggiare al centro dell’area, ma, prima Fabbro, poi Ely, riescono a spazzar via la sfera che permaneva pericolosamente a pochi centimetri dalla linea di porta.  Al 47′ ammonito Buchel.

SECONDO TEMPO

Al 1′ doppia sostituzione nel Bologna: Matuzalem per Laribi e Acquafresca per Improta.  Al 4′ D’Angelo di sinistro calcia di prima intenzione ma la palla va sul fondo, a Da Costa battuto.  Al 5′ ammonito Ely.  Al 5′ Acquafresca, a tu per tu con Frattali, di testa spedisce la sfera tra le braccia del portiere.  Al 6′ tiro di Matuzalem, da venticinque metri, respinto a terra da Frattali. Sulla ribattuta arriva prima Buchel che di sinistro calcia abbondantemente sulla traversa. Al 9′ cross di Ceccarelli dalla destra, la difesa biancoverde rinvia male e Buchel di testa trafigge un incolpevole Frattali: GOL, 1-1 BOLOGNA!  Al 12′ nell’Avellino, Mokulu sostituisce Comi.  Al 16′ destro di Matuzalem che termina alto sulla traversa. Al 18′ Arini interviene su Acquafresca e sembra non toccarlo ma l’arbitro comanda il Calcio di rigore per il Bologna. Al 19′ Frattali si supera su Acquafresca e respinge il rigore. Al 19′ Avellino inserisce Vergara per Fabbro. Al 22′ Bittante entra per Visconti.  Al 25′ ammonito Masina. Al 29′ cambio nel Bologna: Buchel per Bessa.  Al 35′ ammonito D’Angelo.  Al 36′ ammonito Mokulu.  Al 37′ destro di Matuzalem, con palla che termina di poco al lato.  Al 43′ espulso Ceccarelli per un fallo di reazione su Zito. Ammonito anche l’esterno biancoverde.  Al 48′ sinistro di Mancosu, debole tra le braccia di Frattali.  Al 49′ ammonito Matuzalem.  Al 50′ miracolo in copertura di Almici che anticipa Mancosu al momento del tiro.