Serie B: colpo esterno del Cesena, pari spettacolo tra Vicenza e Como

Nel frizzante pomeriggio di Serie B il Cesena strappa tre punti importanti al Del Duca contro l’Ascoli in una gara caratterizzata da forti polemiche.

Vicenza - Pro Vercelli, stadio Menti. Fonte: Mazzucco Giada
Vicenza – Pro Vercelli, stadio Menti. Fonte: Mazzucco Giada

I romagnoli dopo un primo tempo sottotono sbloccano la ripresa con un gol su calcio di punizione di Camillo Ciano con la pala che sbatte sulla base della traversa e rimbalza sulla riga ma secondo l’arbitro Di Paolo la sfera di gioco ha oltrepassato la linea di porta e il gol viene convalidato scatenando l’ira di giocatori, tecnico e tifosi dell’Ascoli. Dopo il vantaggio è una passeggiata per il Cesena che si fa letteralmente trascinare da Antonino Ragusa: l’esterno ex Pescara dopo essersi divorato un gol a porta praticamente vuota segna in contropiede il gol del 2 e 3-0 raggiungendo così Vantaggiato in vetta alla classifica marcatori di Serie B. Buona ma inutile la reazione dell’Ascoli che trova il gol dell’1-3 nel finale grazie ad un bel colpo di testa di Petagna che conta solo per gli almanacchi.

Partita bellissima al menti tra Vicenza e Como dove entrambe le squadre divertono per tutti e 90 i minuti di gioco. In avanti i lariani con il secondo gol in questa Serie B di Alessandro Sbaffo che finalizza un’azione confusionaria portata avanti da Gerardi. Poi il pareggio del Vicenza con un gran colpo di testa di Filip Raicevic su calcio d’angolo ristabilisce la parità quando siamo appena al 9’ di gioco. Al quarto d’ora torna avanti il Como grazie al gol sulla respinta di un calcio di punizione di Gerardi, bravo a trafiggere l’imperfetto Vigorito; poi al 24’ nuovo pareggio vicentino con il gol di galano servito dal delizioso assist di Raicevic. Non finiscono le emozioni nella ripresa soprattutto nel finale di gara quando Giacomelli porta in vantaggio il Vicenza con un gol frutto di un intelligente inserimento che sembra chiudere ogni discorso; mai dare spacciato il Como che reagisce al meglio e al minuto 85 pareggia con un tiro di Bessa deviato da un difensore biancorosso. Il finale al Menti è 3-3.

Altro pareggio di Serie B quello tra Pro Vercelli e Latina al Piola dove i nerazzurri di Iuliano mancano l’appuntamento con la prima vittoria stagionale solamente nel finale. In vantaggio infatti ci vanno proprio i pontini nel finale di primo tempo quando una rovesciata di Corvia diventa un assist per Dumitru che di testa segna il suo primo gol in questa Serie B. L’illusione del Latina dura fino al 95’ quando Castiglia spara un gran destro dalla distanza e trova il pareggio che mantiene ancora imbattuta la formazione di Scazzola.

Vittoria di misura invece quella del Novara sull’Entella all’altro Silvio Piola. Il primo successo piemontese in questa Serie B lo firma Jacopo Manconi, grande protagonista due anni fa nel finale di stagione e uomo partita con un gol che vale tantissimo. Iacobucci tiene più volte a galla l’Entella che non riesce ad imbastire una reazione adatta e rimane a quota 3 punti.