Serie B, Entella-Spezia 2-0: Sforzini decide il derby

Derby ligure per la ventiquattresima giornata del campionato cadetto, quarta giornata del girone di ritorno. Entella che vuole riprendersi dal KO subito al Rigamonti contro il Brescia e che ha cambiato molto nell’ultima sessione di mercato; dall’atra parte invece Spezia che vuole restare sempre ai vertici della classifica e sfatare il tabù del Comunale, dove non ha mai vinto.

Fonte immagine: Wikipedia - William Domenichini
Fonte immagine: Wikipedia – William Domenichini

La prima conclusione del match è da parte di Di Tacchio, ma il suo tiro velleitario finisce ampiamente a lato. Il primo tentativo nello specchio della porta per la squadra di casa lo effettua Belli, con Masucci che serve bene il terzino in mezzo all’area, il quale però conclude fra le braccia di Chichizola. Arriva immediata la risposta da parte dello spezia che ci prova con Situm dal vertice destro dell’area di rigore, ma una deviazione di Iacoponi manda la sfera direttamente fra le braccia di Paroni. Per la prima mezz’ora di gioco ritmi sempre alti al Comunale con i biancocelesti di Prina decisamente più pericolosi. Sul finire di primo tempo ci prova Cutolo da calcio piazzato, che dai venti metri trova la pronta risposta del solito Chichizola il quale devia in corner; insiste anche lo Spezia con Nenè, il quale mette un bel pallone in mezzo all’area, la sfera giunge sui piedi di Cisotti che mette però sul fondo. A questo punto l’arbitro decreta la fine di un bel primo tempo, mandando le squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

Nel secondo tempo è la squadra di casa ad avere più occasioni, la più importante capitata sui piedi di Catellani, il quale punta Paroni, prova a saltarlo ma è splendido il portiere biancoceleste ad evitare lo svantaggio o il rigore. Al 78′ però arriva il goal di Sforzini al debutto: conclusione di Costa Ferreira da fuori area che trova la respinta questa volta non perfetta di Chichizola e sulla ribattuta arriva Sforzni che insacca per il vantaggio dei diavoli neri. A cinque minuti dal termine è sempre Sforzini a raddoppiare il vantaggio, questa volta trafiggendo la porta di Chichizola con un colpo di testa. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro dice che puù bastare, facendo terminare il derby sul risultato di 2-0.

Marcatori: Sforzini, Sforzini (E).

Ammoniti: Belli, Di Tacchio (E); Canadija, Situm (S).

Migliore in campo: Sfozini.

Peggiore in campo: Luna.