Serie B, esordio vincente per il Trapani: battuta 3-0 la Ternana

Ricomincia da dove aveva finito il Trapani di Serse Cosmi che al Provinciale inizia la Serie B 2015-16, la terza nel campionato cadetto per i granata, con una vittoria battendo con un secco 3-0 la Ternana.

Fonte: Ponente Photographer

Tre punti per partire con il piede giusto. È questa la parola d’ordine del Trapani che vince un bel match e conferma che il Provinciale è un vero e proprio fortino: i siciliani, infatti, tra le mura amiche hanno perso un solo incontro nell’ultimo anno (Trapani-Pescara 2-4, gennaio 2015). Per la Ternana, invece, si conferma un’inizio di stagione travagliato: dopo la sconfitta arrivata in coppa Italia contro il Crotone ecco anche una netta sconfitta che non lascia diverse chiavi di lettura per Mimmo Toscano nonostante le assenze degli squalificati Mazzoni e Busellato e di Valjent e Signorelli, impegnati con le rispettive nazionali.

Per il Trapani l’inizio partita non è stato certamente entusiasmante complice l’infortunio durante il riscaldamento di Sodinha, costretto a forfait. I primi minuti si giocano su ritmi blandi ma è la Ternana che prova con le ripartenze a pungere i padroni di casa: al 10° minuto la prima occasione dell’incontro è per gli umbri con Avenatti che su cross di Vitale colpisce di testa ma la palla si spegne di poco sul fondo. La Ternana usa la tattica attendista, aspettando gli attacchi del Trapani che fatica inizialmente a trovare spazi ma al 21° minuto passa in vantaggio con il goal all’esordio di Ernesto Torregrossa, siciliano ex Crotone, che su cross dalla sinistra di Coronado, in campo al posto di Sodinha, tocca la palla di testa e batte Sala.

Il goal da nuova linfa al Trapani che nella seconda metà del primo tempo riesce a gestire benissimo l’incontro con lunghe fasi di possesso palla nella metà campo della Ternana, tutta schierata dietro la linea della palla ed incapace a pungere la linea difensiva granata, molto attenta e precisa:  l’unico pericolo umbro arriva al 32° minuto con un tiro di Ceravolo che Zampa riesce a deviare in corner.

Ad inizio ripresa Toscano manda in campo Falletti al posto di Masi per dare spinta offensiva alla sua Ternana ma la musica non cambia ed inizia un vero e proprio monologo trapanese: al 51° minuto la squadra di Cosmi raddoppia ancora una volta con Torregrossa che sugli sviluppi di un corner batte con un tocco sotto porta Sala e corona il suo esordio con una doppietta. Passano altri due minuti ed il Trapani chiude definitivamente l’incontro con Coronado, colui che non doveva essere in campo cala il tris con un perfetto diagonale sul secondo palo che fa esplodere di gioia i tifosi granata del Provinciale.

Poco prima del 60° minuto la partita va già in archivio con un’ultima mezz’ora in cui la Ternana si arrende alla potenza del Trapani che nonostante l’ampio vantaggio continua a giocare con la massima attenzione senza concedere nulla. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Di Paolo fischia la fine dell’incontro che regala i primi tre punti al Trapani ed un sorriso per Cosmi che conferma l’ottimo precampionato: tra sette giorni i granata andranno a giocare a Latina mentre la Ternana ospiterà la potenza Cagliari.