Serie B, il Bologna passeggia con la Pro Vercelli: vittoria per 3-0

In un match che sa tanto di storia, il Bologna torna al successo dopo 3 incontri e batte la Pro Vercelli per 3-0. Ben 14 gli scudetti in campo tra queste due squadre che in passato hanno fatto la gloria del campionato italiano e che adesso si ritrovano dopo 79 anni a giocare contro in Serie B.

Fonte: Simone Gamberini

Nessuna defezione da entrambe le parti. Lopez schiera un 4-3-1-2 con il solo Ceccarelli indisponibile per squalifica e sostituito da Masina. Nella Pro Vercelli, Scazzola non rinuncia alla sua indole offensiva e schiera un 4-3-3 con il trio d’attacco formato da Statella, Marchi e Belloni.

Il Bologna parte subito forte e dopo appena 2 minuti è in vantaggio grazie al grandissimo goal di Improta che buca Russo con uno splendido sinistro al volo. Dopo un’avvio scatenato, i felsinei abbassano i ritmi ma i piemontesi non ne approfittano e il primo tiro dalle parti di Coppola arriva al 24° minuto con Marchi che sfiora il palo con una conclusione violenta. Passa appena un minuto, però, ed il Bologna raddoppia con un maldestro autogoal di Marconi che con una carambola insacca nella porta sbagliata. La Pro Vercelli accusa il colpo del 2-0 e non gioca più gli ultimi 20 minuti del primo tempo così come il Bologna che non infierisce più. Gli uomini di Lopez, però, chiudono l’incontro ad inizio ripresa con Laribi che con un tap-in semplice insacca alle spalle di Russo: è 3-0. Gli ospiti provano un disperato attacco al 50° minuto con Statella ma Coppola si oppone a quella che è l’ultima vera azione del match: infatti, il Bologna prova ad attaccare nonostante il triplo vantaggio ma non infierisce.

Finisce 3-0 al Dall’Ara con il Bologna che agguanta il secondo posto in classifica a quota 31 punti con Frosinone e Livorno. Per la Pro Vercelli, invece, è una battuta d’arresto brusca dopo le due vittorie consecutive: nonostante ciò, i piemontesi restano a ridosso dei play off con 27 punti.

IL MIGLIORE: Karim Laribi (Bologna) riesce a trascinare i rossoblù al successo. Segna il terzo goal ma nelle due reti precedenti mette il suo zampino. Fondamentale.