Serie B, il Palermo ritorna alla vittoria: al “Barbera” finisce 2-1 contro il Bari

Ritorno alla vittoria per il Palermo di Beppe Iachini che al “Renzo Barbera” ritrova i tre punti con un successo per 2-1 contro il Bari. In un match sempre vivo e scoppiettante, a sancire il risultato finale sono state le reti, tutte nel secondo tempo, di Lafferty e Dybala, intervallate dal grande goal di Galano.

Dybala festeggia la prima doppietta italiana - Fonte: Alessandra Lo Monaco
Dybala festeggia la prima doppietta italiana – Fonte: Alessandra Lo Monaco

Iachini schiera il suo Palermo con un 3-5-2 confermando tutta la squadra che ha pareggiato una settimana fa contro lo Spezia tranne il rientrante Maresca che riprende il suo posto occupato 7 giorni fa da Di Gennaro.

Nel Bari, Alberti cambia modulo mettendo un 4-2-3-1 con Romizi e Chiosa lasciati in panchina e sostituiti da Calderoni e Nadarevic.

Primo tempo a forte tinte biancorosse con i galletti che partono meglio rispetto ad un Palermo che non riesce a dare segnali e che anzi dopo 13 minuti rischia di andare sotto quando Defendi colpisce la traversa. La prima risposta rosanero arriva con Lafferty che, in un primo tempo scarso di emozioni, sfiora il vantaggio quando a tu per tu con Guarna si fa ipnotizzare dal portiere biancorosso.

Nel secondo tempo il match si accende grazie ad un Palermo che esce diverso dagli spogliatoi. I rosanero vanno vicini alla rete dopo appena 20 secondi con Hernandez ma il goal arriva al  61esimo minuto quando il neo entrato Lazaar crossa in area trovando la testa di Lafferty che non sbaglia. Dura pochissimo il vantaggio dei rosanero visto che dopo 30 secondi vengo agguantati dal Bari grazie al grande goal di Galano che dal limite dell’area scaglia un bolide all’incrocio dei pali. Il Palermo, però, a meno di 10 minuti dalla fine reagisce e grazie al rientrante Dybala trova la rete che decide il match: assist dalla sinistra di Vazquez, e l’argentino di prima la mette dove Guarna non può arrivare. Finale di partita macchiato dall’espulsione di Delvecchio per una manata su Maresca.

Finisce 2-1 al “Barbera” con i rosanero che con gli altri risultati riesce ad allungare su tutte le inseguitrici andando a +4 sull’Empoli, prima inseguitrice. Per il Bari, che vive un momento critico fisto il fallimento della squadra, è una sconfitta che li tiene appena sopra la zona play out.

PALERMO-BARI 2-1
MARCATORI: 61′ Lafferty (Pa), 62′ Galano (Ba), 81′ Dybala (Pa)

PALERMO: 1 Sorrentino; 6 Munoz, 19 Terzi, 4 Andelkovic; 14 Stevanovic, 15 Bolzoni(Vazquez 79’s.t.), 25 Maresca, 8 Barreto (cap.), 28 Daprelà(Lazaar 45’s.t.); 18 Lafferty, 11 Hernandez(Dybala 68’s.t.). A disp.: 22 Ujkani, 3 Pisano, 13 Troianiello, 23 Verre, 27 Ngoyi, 29 Vitiello. Allenatore: Giuseppe Iachini.

BARI: 1 Guarna; 2 Sabelli(Cani 86’s.t.), 23 Ceppitelli, 5 Polenta, 27 Calderoni; 8 Sciaudone, 33 Delvecchio; 26 Nadarevic(Chiosa 78’s.t.), 11 Galano, 25 Defendi (cap.); 16 Joao Silva. A disp.: 12 Pena, 10 Lugo, 14 Samnick, 17 Lores Varela, 20 Zanon, 21 Fossati, 28 Beltrame. Allenatore: Roberto Alberti.

ARBITRO: La Penna

AMMONITI: Andelkovic(P), Sciaudone(B), Silva(B), LaffertyP), Barreto(P), Polenta(B), Dybala(P)

ESPULSI: Delvecchio(B)