Serie B, il Palermo torna alla vittoria: 3-1 al “Barbera” contro il Cittadella e balzo in vetta alla classifica

Dopo il pareggio-beffa di Lanciano, il Palermo di Beppe Iachini torna alla vittoria e lo fa tra le mura amiche battendo per 3-1 al “Renzo Barbera” il Cittadella di Foscarini. A decidere il match è la doppietta di Munoz nel primo tempo ed il goal di Hernandez sul finire del match; nel mezzo l’autogoal di Andelkovic aveva riaperto le speranze di un Cittadella pochissime volte pericoloso davanti a Ujkani.

Fonte:Ponente Photographer

Iachini schiera i suoi con un 3-5-2 con Ngoyi che a sorpresa vince il ballotaggio con Bacinovic per un posto a centrocampo; in avanti Hernandez parte dalla panchina con Belotti e Lafferty a guidare l’attacco rosanero. Foscarini risponde con un modulo a specchio con Paolucci preferito a La Camera che parte dalla panchina con Perez e Di Roberto in avanti.

Parte bene il Palermo che tiene il pallino del gioco per tutta la prima frazione: inizio molto macchinoso senza vere occassioni fino al 20esimo minuto quando Lafferty da pochi passi tira sull’esterno della rete. Appena tre minuti dopo il Palermo passa in vantaggio: punizione dai 30 metri di Barreto che trova la testa di Munoz che dal limite dell’area piccola non sbaglia. Poco dopo arriva il raddoppio sempre firmato dalla coppia Barreto-Munoz ma con un calcio d’angolo più defilato che sorprende tutta la difesa granata. Nel finale di tempo, il Cittadella trova il goal che accorcia le distanze: sul primo tiro in porta, i granata trovano un calcio d’angolo dove Andelkovic tocca la palla che si infila nella propria porta.

Nella ripresa il Palermo si fa vedere poche volte dalle parti di Di Gennaro mentre il Cittadella cresce senza creare mai grandi pericoli ad una difesa rosanero molto attenta. All’83esimo i siciliani trovano il goal che chiude la partita: Hernandez, entrato da poco meno di dieci minuti, viene servito da Belotti e dal limite dell’area non sbaglia con un perfetto mancino a giro: 3-1 che chiude il match e che porta i rosanero in vetta alla classifica, grazie al contemporaneo pareggio dell’Empoli, a quota 34 punti con un punto in più sui toscani. Per il Cittadella, invece, la situazione si complica visto che da due mesi (Cittadella-Padova 1-0) e che lo colloca al terz’ultimo posto con 17 punti.

PALERMO-CITTADELLA 3-1

MARCATORI: 23′-26′ Munoz (Pa) – 44′ Aut.Andelkovic (Cit) – 83′ Hernandez (Pa)

PALERMO (3-5-2): Ujkani 6; Andelkovic 5,5, Munoz 8, Milanovic 6; Daprelà 6,5, Barreto 7, Ngoyi 6,5, Bolzoni 6,5, Pisano 6; Belotti 6,5 (84′ Troianiello SV), Lafferty 6(71′ Hernandez 7). All.: Iachini.

CITTADELLA (3-5-2): Di Gennaro 5,5; Pellizzer 6, Coly 5,5, Marino 5; Colombo 5(40′ La Camera 6), Paolucci 5, Pecorini 6, Busellato 6, Pugliese 5,5 (67′ Minesso 5); Di Roberto 6,5, Perez 5(86′ Dumitru SV). All.: Foscarini.

ARBITRO: Ostinelli

AMMONITI: Barreto, Bolzoni (Pa) – Coly, Paolucci (Cit)