Serie B, Modena-Avellino: i Lupi vincono 1-2 al Braglia

Al Braglia il match valevole per la tredicesima giornata del campionato di Serie B.

Luigi Castaldo. Fonte: S.S. Juve Stabia

La squadra di casa é decisa a conquistare i tre punti; dall’altra parte trova un’Avellino con molte defezioni in difesa, ma con la voglia di trovare un’altra vittoria in campionato.
Ecco gli uomini in campo:
MODENA (4-4-2): Pinsoglio, Marzorati, Zoboli, Tonucci, Manfrin; Nizzetto, Schiavone, Osuji, Luppi; Ferrari, Granoche. A disp.: Manfredini, Calapai, Nardini, Gatto, Slivka, Beltrame, Marsura, Martinelli, Rubin. All.: Novellino.
AVELLINO (4-4-2): Gomis, Regoli, Chiosa, Arini, Visconti; D’Angelo, Kone, Angeli, Zito; Comi, Castaldo. A disp.: Frattali, Bavena, Petricciuolo, Fabbro, Pozzebon, Arrighini, Soumare, D’Attilio, Filkor. All.: Rastelli.

Comincia bene l’Avellino. É Comi che ci prova con un sinistro da venticinque metri. Il tiro però è debole; per Pinsoglio nessun problema. Avellino di nuovo vicino al goal con Kone, il cui tiro però è deviato in angolo da una parata provvidenziale di Pinsoglio; ma il vantaggio é vicino, infatti al minuto 21 accade un’Azione rocambolesca. Cross dalla sinistra di Visconti, Pinsoglio esce male e perde la sfera; Comi tira ma sulla linea di porta salva Tonucci. Sulla respinta il più lesto è Castaldo che di testa, a porta vuota, mette in rete. 0-1. Qualche minuto dopo ci prova il Modena. Ferrari serve la sfera a Schiavone, ma il suo rasoterra viene deviato in angolo da Gomis. Sugli sviluppi del corner, Zoboli ha l’occasione per il pareggio, ma sciupa tutto tirando debolmente tra le braccia del portiere biancoverde. L’arbitro concede quattro minuti di recupero e, proprio allo scadere, Tonucci trattiene in area Comi, facendo guadagnare un rigore alla squadra ospite; a batterlo é Castaldo che glaciale dal dischetto firma il raddoppio. 0-2.

Riprende il match con l’Avellino vicino al tris. Cross dalla destra di Castaldo, Comi colpisce di testa e miracolo di Pinsoglio che si distende sulla sua sinistra e mette in angolo. Qualche minuto dopo accorcia le distanze il Modena. Ferrari difende bene palla nell’area piccola, evita l’intervento di Arini e mette la sfera al centro dove Granoche, di piatto, batte Gomis. 1-2.
Al 60′ miracolo di Gomis che salva il vantaggio ipnotizzando Luppi liberato in area da un fortunoso rimpallo. Le squadre sono in equilibrio fin quando, al minuto 74, il Modena resta in dieci uomini per la doppia ammonizione di Nizzetto; la squadra di casa però riesce a resistere ai rari attacchi della squadra campana, che ha l’unica opportunità rilevante su calcio di punizione, ma il sinistro di Visconti termina alto sulla traversa. La situazione precipita per il Modena quando, a tre minuti dalla segnalazione del recupero, anche Manfrin viene espulso per somma di ammonizioni. Un minuto dopo 44′: Contropiede sciupato da Castaldo. Kone recupera la sfera e serve D’Angelo che appoggia a Castaldo; il destro ad incrociare del bomber dei lupi termina al lato. Vengono concessi quattro minuti di recupero, durante i quali Zito spreca l’occasione di mettere a segno la terza rete tirando debolmente a tu per tu con Pinsoglio. L’Avellino trova così la vittoria per 2-1in casa degli emiliani.

Marcatori: Castaldo, Castaldo (rigore) (A); Granoche (M).
Ammoniti: Marzoratti, Nizzetto(espulso), Tonucci, Manfrin(espulso), Schiavone (M); Castaldo, Visconti, D’Angelo (A).
Migliore in campo: Comi.
Peggiore in campo: Nizzetto.