Serie B: Modena-Carpi 2-3. Il derby va agli ospiti più cinici sotto porta

Inizia la 14esima giornata di Serie B. Il Modena si dispone in campo con un 3-5-2. Tra i pali Pinsoglio. Difesa con Cionek, Gozzi e Manfrin. Centrocampo composto da Calapai, Bianchi, Salifu, Signori e Garofalo. Tandem d’attacco Babacar e Mazzarani. All. Novellino. Risponde il Carpi con un 4-4-2. In porta Nocchi. Difesa con Letizia, Poli, Romagnoli e Gagliolo. Centrocampo con Concas, Porcari, Lollo e Di Gaudio. Duo d’attacco Sgrigna e Mbakogu. All. Vecchi.

Fonte immagine: Wikipedia - Enrico Siboni
Fonte immagine: Wikipedia – Enrico Siboni

Parte bene il Carpi che chiude subito gli avversari nella loro metà campo. I padroni di casa non stanno a guardare e passano in vantaggio. Al 6′ Mazzarani deposita in rete una debole respinta di Nocchi. Calapai l’autore del tiro poi respinto. 1-0 a pochi minuti dall’inizio. Al 17′ arriva la risposta degli ospiti. Bel tiro di Di Gaudio su una rimessa corta del portiere. La conclusione viene respinta sulla riga da Cionek. Al 21′ ancora Di Gaudio pericoloso. L’esterno entra in area scarica sul primo palo. Bel guizzo di Pinsoglio che manda in angolo. Al 22′ viene espulso Novellino per proteste. Il tecnico era stato già richiamato più volte dal direttore di gara. Al 32′ Babacar sfiora il palo di testa. Modena vicino al 2-0. Al 35′ rigore per il Carpi. Di Gaudio sfugge a Calapai che non può far altro che metterlo giù. Dagli undici metri Sgrigna non sbaglia. 1-1 e palla al centro. I gialloblu accusano il colpo e dopo 4 minuti vanno anche sotto. Al 39′ Romagnoli di testa sigla l’1-2. Risultato ribaltato prima del duplice fischio. 2 minuti di recupero. L’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa parte forte il Modena. Al 2′ Mazzarani sfiora l’incrocio dei pali con una bella punizione. All’8′ primo cambio per i padroni di casa. Esce Bianchi ed entra Mangni. Mazzarani diventa trequartista. Al 17′ doppia occasione sprecata per Concas. Al 21′ arriva l’1-3. Ancora Concas che approfitta dell’ennesima dormita della difesa modenese. Di testa, il giocatore, supera l’estremo difensore incolpevole. Gara che sembra del tutto chiusa. Al 23′ esce Calapai ed entra Rizzo. Al 24′ bel tiro di Signori respinto da un attento Nocchi. Al 28′ Di Gaudio esce per De Vitis. Al 30′ ultimo cambio per Novellino. Fuori Mazzarani e dentro Bruno. Al 33′ entra l’ex Cani che prende il posto di Mbakogu. Il Carpi si difende senza correre molti rischi. Poche idee per gli uomini di casa. Al 38′ ultima sostituzione anche per Vecchi. Fuori Sgrigna e dentro Pasciuti. Al 42′ De Vitis commette fallo in area. Rigore per il Modena. Babacar dagli undici metri trasforma. 2-3 e match riaperto nel finale. 4 i minuti di recupero. Purtroppo il tempo è poco e l’arbitro decreta la fine delle ostilità con il triplice fischio. Derby al Carpi. La formazione ospite è stata più cinica. Si smuove la classifica di Serie B.