Serie B, Modena-Vicenza 0-1: Giacomelli decisivo

L’appuntamento con la Serie B prosegue al Braglia con il ko casalingo del Modena che si lascia beffare sullo 0-1 dal Vicenza.

Fonte immagine: Wikipedia - Enrico Siboni
Fonte immagine: Wikipedia – Enrico Siboni

Poco felice l’esordio in panchina di Crespo, alla guida dei canarini; sorride invece il tecnico Marino per la prima vittoria stagionale in trasferta ed i 3 punti conquistati. Una prestazione poco convincente quella del Modena, viziata anche dalle molteplici assenze con cui il nuovo tecnico ha dovuto fare i conti; più determinato e continuo il Vicenza che però non ha propriamente brillato e ha conquistato il vantaggio solo su rigore.

Nei primi minuti i padroni di casa fanno fatica a contenere le folate offensive del Vicenza, particolarmente attivo sulla fascia sinistra con gli assoli di Giacomelli, poco arginato da un Aldrovandi non in perfetta forma, e con gli spunti di Galano, autore di un’insidiosa punizione parata da Manfredini. Al quarto d’ora però il Vicenza si spegne ed emerge il Modena, che sfiora la rete del vantaggio con il potente destro a giro di Bentivoglio, deviato in corner da un attento Vigorito.

I canarini conquistano terreno e dopo l’immobilità dei primi minuti riescono a gestire meglio il possesso palla e creare occasioni pericolose, pur essendo ancora poco lucidi in fase di finalizzazione nonostante la creatività della coppia d’attacco Luppi-Nizzetto. Alla mezzora l’ago della bilancia segna ancora lo 0-0 ma stavolta sono gli ospiti a far tremare la porta difesa da Manfredini: perfetto il cross di Giacomelli, in grande spolvero e fondamentale anche in fase di contenimento, per Gatto, che però colpisce di testa non trovando la giusta angolazione. Termina un primo tempo poco spettacolare con un Vicenza in attacco che tenta di sfruttare invano un velenoso contropiede azionato da Cinelli.

Fonte: Pottercomuneo (Wikipedia)

Rientra in campo un Modena più aggressivo e determinato: la squadra di Crespo gioca palla con maggior precisione, si dispone bene in campo senza lasciar spazio ai biancorossi e cerca di sbloccare il match con le intuizioni di Luppi e Nizzetto, intercettati dai difensori avversari. Il turning point del mach si registra però al 61′: il rigore al Vicenza, abilmente tramutato in gol dal solito Giacomelli, per un fallo in area di Belingheri su Gagliardini, cambia subito le sorti del match che vede ora in vantaggio gli ospiti.

Non arriva la reazione della formazione di Crespo: poca lucidità, basso profilo tecnico e molta superficialità soprattutto a centrocampo portano all‘espulsione di Belingheri, costretto a lasciare il terreno di gioco per aver inutilmente atterrato Giacomelli in volata. Il Modena, in inferiorità numerica, vuole pareggiare i conti e gioca la carta Sowe: l’attaccante ex Latina prende il posto di Luppi, propositivo ma poco incisivo. Difficile la gara dei canarini che provano una disperata rimonta e sfiorano il pareggio con la conclusione di Stanco, beffato da Vigorito che respinge in corner. Si spengono le ultime fiammate del Modena, che ha dimostrato evidenti pecche nell’impostazione di gioco, con deboli assalti alla porta di Vigorito: sale anche Gozzi negli istanti finali ma il match si chiude con la vittoria meritata dei biancorossi.