Serie B, Pro Vercelli-Vicenza 1-1: a Marchi risponde Cocco

Si entra nel 34° turno di Serie B. La Pro Vercelli scende in campo con il 4-3-3: tra i pali Russo. Difesa composta da Coly, Scaglia, Cosenza e Germano. Centrocampo con Ardizzone, Ronaldo e Castiglia. Tridente offensivo con Di Roberto, Marchi e Fabiano. All. Scazzola. Risponde il Vicenza con un 4-3-3 a specchio: in porta Vigorito. Difesa con Sampirisi, Brighenti, Manfredini e D’Elia. Centrocampo composto da Sbrissa, Moretti e Cinelli. Tridente con Laverone, Cocco e Giacomelli. All. Marino. Arbitra Mariani.

Fonte: Wikipedia Autore: Blusea2001

I padroni di casa partono forte e si fanno vedere nella metà campo avversaria. Cross pericoloso in avvio di Fabiano che non trova di poco Di Roberto. Poco dopo gli ospiti si fanno vedere colpendo un palo Sbrissa. L’attaccande penetra facilmente nella retroguardia avversaria e calcia di sinistro sul legno. Partita vivace e divertente.

Al 18′ Sbrissa inventa per Moretti che dal dischetto del rigore calcia alto. I biancorossi prendono in mano la partita costringengo i piemontesi a difendersi e a colpire in contropiede. La formazione veneta tiene in pugno la gara. Cocco si libera di Ronaldo e fa partire un gran destro indirizzato verso l’incrocio. Russo vola mettendo in angolo. Un miracolo che tiene il risultato ancora sullo 0-0.

Al 39′ viene decretato un calcio di rigore per la Pro Vercelli. Brighenti tocca di mano su cross dalla destra di Germano. Mariani sicuro dichiara il penalty, ma ci sono dubbi sulla decisione presa dal direttore di gara. Marchi si appresta alla battuta e colpisce clamorosamente la traversa. La potenza è tale da far uscire la sfera dall’area di rigore. Occasione divorata e risultato che rimarrà sullo 0-0 fino al duplice fischio.

Al ritorno in campo, gli allenatori decidono di non apportare cambi. Gli uomini di Marino riprendono da dove avevano lasciato. Al primo tiro Giacomelli richiama Russo all’attenzione. La respinta è corta e Lavarone tenta il colpaccio. La palla colpisce la base del palo. Al 59′, nel miglior momento del Vicenza, arriva il vantaggio per i padroni di casa. Marchi stacca più in alto di tutti su un perfetto cross di Ronaldo. La prodezza vale l’1-0.

Il biancorossi si riversano in avanti guadagnando un rigore al 20 minuti dalla fine. Il sinistro di Cinelli colpisce le braccia di Cosenza. Mariani non ci pensa troppo e fischia il penalty. Dal dischetto Cocco non sbaglia. Forte e centrale, Vigorito non può far nulla. Nel finale Moretti sfiora il palo con una gran punizione. Russo immobile. Al triplice fischio è 1-1. giusto per quello che si è visto in campo.

Migliore in campo: Giacomelli (Vicenza)

Peggiore in campo: Germano (Pro Vercelli)