Serie B, Ternana-Bari 2-0: Ceravolo stende i galletti

Dopo quasi due mesi la Ternana ritrova il successo e lo fa nel turno pre pasquale battendo con il punteggio di 2-0 il Bari davanti al pubblico di casa del Libero Liberati.

Nicolas Viola. Fonte: cataniacalcio (flickr.com)

In casa Ternana, Tesser deve fare a meno dello squalificato Fazio e dell’infortunato Faletti e manda in campo un 3-5-2 con Avenatti e Ceravolo a formare il tandem offensivo. Nel Bari, invece, Nicola schiera un 4-3-3 dove ritrova Sabelli in difesa e, soprattutto, Caputo in attacco che prende il posto dello squalificato Ebagua nel tridente con De Luca e Galano.

I primi minuti si giocano su ritmi abbastanza blandi con le due squadre che pensano più a studiarsi che altro; la prima occasione è per il Bari al 7° minuto con Galano che viene lanciato da Donati in area ma viene chiuso a Brignoli. I padroni di casa sono bloccati e senza idee, così come gli ospiti, e la prima opportunità per gli umbri arriva a metà primo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo dove Avenatti svetta di testa ma la palla finisce di poco sopra la traversa a Guarna battuto. L’occasione della Ternana dà una scossa al Bari che al 26° minuto ha una grande opportunità quando Galano dal centro destra scarica verso Donati che prova il tocco a botta sicura ma che trova la deviazione del suo compagno, De Luca, che evita il goal. I galletti sono in palla e due minuti più tardi colpiscono un palo clamoroso con Contini che sugli sviluppi di un calcio d’angolo si fa trovare sul secondo palo e prova un sinistro a di prima che trova il legno a Brignoli battuto. Dopo un inizio abbastanza lento i ritmi della partita diventano piacevoli ed il Bari prova a fare la partita ma gli uomini di Nicola, nel finale di tempo, non riescono a creare altri pericoli vista la difesa attenta della Ternana insieme all’imprecisione dei galletti negli ultimi 20 metri. Nella ripresa il Bari si conferma propositivo cercando di pungere Brignoli ma al 63° minuto la Ternana passa in vantaggio con Ceravolo che viene imbeccato in area da un lancio lungo e a tu per tu con Guarna non sbaglia incrociando con il sinistro. Il goal da fiducia agli uomini di Tesser contro un Bari che fatica a reagire ed al 74° minuto la Ternana raddoppia ancora con Ceravolo che trova un goal stupendo con un piatto destro dal centro sinistra che lascia Guarna immobile: è 2-0. Nicola prova a dare una scossa ai suoi mettendo dentro Minala e Schiattarella ma gli attacchi dei galletti nel finale di partita sono imprecisi e per Brigoli non ci sono pericoli.

Finisce 2-0 al Liberati con la Ternana che può tornare a gioire trovando 3 punti fondamentali per la corsa alla salvezza: infatti i rossoverdi salgono a quota 40 punti in classifica, a +1 dalla zona play out insieme a Entella e Latina. Per il Bari, invece, è un occasione mancata per trovare continuità alla ricerca dei play off: la squadra di Nicola resta a quota 44 punti in classifica, a 6 punti dall’ultimo posto disponibile per i play off.