Serie B, Ternana-Cagliari 1-1: pareggio di Valjent all’ultimo secondo

Al Libero Liberati un Cagliari non proprio convincente pareggia contro una buona Ternana. Bella la prestazione degli umbri che dopo la rete di Sau lottano con grinta fino al pareggio arrivato al 95′, approfittando anche delle numerose distrazioni dei sardi in difesa.

Fonte: Thomas Berardi

Parte molto bene la Ternana, più volenterosa rispetto ad un Cagliari poco reattivo. Faletti prova a portare avanti i suoi con una conclusione dalla distanza che mette in difficoltà Storari costringendolo alla parata in due tempi. Ci prova anche Busellato con una conclusione insidiosa, ma anche questa volta l’estremo difensore ex Juve riesce a vedere la palla all’ultimo momento e a sventare il pericolo.

A cinque minuti dall’intervallo però il Cagliari, mai davvero pericoloso, riesce incredibilmente a sbloccare il risultato con un tiro al volo di Marco Sau che non lascia scapo a Sala. Per l’attaccante classe 87 è il secondo goal consecutivo in Serie B, dopo quello siglato nel 4-0 contro il Crotone. Nei minuti di recupero prima dell’intervallo prova a reagire la Ternana con Aventatti che, lasciato solo nell’area di rigore, non riesce a concludere a rete.

Riparte forte la squadra sarda nella ripresa, arrivando vicino al raddoppio con un passaggio di Dessena per Melchiorri, ma Sala si fa trovare pronto ed agguanta la sfera. Al 54′ però è la Ternana a trovare una buona occasione ed arrivare ad un passo dal pareggio con il colpo di testa di Gonzales che si schianta clamorosamente sulla traversa.

Con i nuovi innesti ed il cambio di modulo gli umbri diventano pericolosi e sfiorano ancora una volta l’1-1 prima con un tiro di Avenatti respinto da Melchiorri, poi sulla ribattuta ci prova anche Furlan, bloccato ancora dal giocatore ex Pescara. La partita sembra ormai conclusa, ma all’ultimo minuto di recupero Valjent di testa mette in rete il calcio di punizione battuto da Vitale, spiazzando Storari e regalando alla sua squadra il primo pareggio stagionale dopo la sconfitta nella gara d’avvio.