Serie B, Ternana-Lanciano 0-1: Mammarella segna il match point

La Ternana, dopo due vittorie importanti consecutive, vuole continuare su questa strada, cercando di battere il Lanciano. Ma gli abruzzesi, dopo il pareggio contro il Trapani, non voglio perdere altro terreno dalle squadre di testa e vogliono almeno strappare un punto in Umbria.

fonte: Stefano Franceschini

Ecco i titolari:

TERNANA (3-5-2): Brignoli; Meccariello, Bastrini, Popescu; Janse, Gavazzi, Viola, Crecco, Vitale; Avenatti, Bojinov. All. Tesser

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Nicolas; Aquilanti, Troest, Amenta, Mammarella; Vastola, Paghera, Di Cecco; Piccolo, Monachello, Thiam. All. D’Aversa

Al minuto 13 prima occasione per il Lanciano, con una deviazione sottomisura di Amenta, ma il pallone finisce sull’esterno della rete. Le due squadre non pressano molto, trovando il tiro verso la porta solo grazie a qualche punizione, che però non viene trasformata in goal. Al 29′ altra occasione per la squadra di casa con Avenatti che salta Troest, prova il sinistro, ma il tiro viene respinto da Nicolas in uscita. Sul finire di primo tempo Bojinov prova a portare avanti la Ternana avventandosi sul cross di Di Cecco, ma il giocatore bulgaro non inquadra lo specchio della porta. Senza minuti di recupero, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi: così termina il primo tempo del match, con una sola occasione per parte e senza troppe emozioni.

Comincia il secondo tempo senza nessun cambio. Ci provano immediatamente i padroni di casa sempre con Bojinov, ma una splendida parata di Nicolas salva il risultato. La squadra di casa non smette di pressare e al 59′ guadagna un calcio di punizione; sulla palla c’è Viola, che indirizza il tiro verso la porta, ma un altra grande parata di Nicolas blocca il risultato sullo 0-0. Il Lanciano prova a reagire ai colpi inflitti dalla Ternana con Mammarella, che manda in rete una punizione che nessun giocatore avversario riesce ad intercettare, beffando Brignoli e portando il Lanciano in vantaggio al 72′. La squadra umbra prova a reagire al goal subito sfiorando la rete del pareggio con Faletti: accelerazione e destro improvviso per il giocatore appena entrato, ma Nicolas salva in angolo. La Ternana prova a chiudere in avanti, ma la retrguardia del Lanciano tiene bene e la squadra ospite riesce a far terminare la partita sul risultato di 0-1.

Marcatori: Mammarella (L).

Ammoniti: Meccariello, Popescu, Janse (T); Amenta, Vastola, Bacinovic (L).