Serie B, Trapani-Bari 1-1: pareggio al cardiopalma al “Provinciale”

Pareggio ricco di emozioni al “Provinciale” di Trapani dove lo scontro tra i granata di Serse Cosmi ed il Bari finisce con il punteggio di 1-1.

Fonte: Giovanni Mazzola

Sorprese di formazioni da entrambe le parti: nel Trapani, Serse Cosmi lascia in panchina Abate preferendogli l’ex di turno Nadarevic a formare il terminale offensivo insieme al rientrante Curiale. Nel Bari, invece, Nicola deve fare a meno all’ultimo minuto di Ebagua per un problema al ginocchio e lancia il tridente formato da De Luca, Galano e Caputo con Minala nel cerchio di centrocampo.

È il Trapani che nei primi minuti dell’incontro prova ad imporre il proprio gioco: gli uomini di Cosmi provano a tenere alto il ritmo contro un Bari contratto e tutto chiuso negli ultimi 20 metri cercando di ripartire con Caputi. La prima occasione è al quinto minuto di gioco ed è per i padroni di casa con Curiale che servito in area prova a calciare ma trova la deviazione in calcio d’angolo. La risposta del Bari arriva al quarto d’ora con Galano che calcia per la prima volta dalle parti di Gomis ma il pallone è abbondantemente a lato. Dopo un’inizio arrembante dei padroni di casa, il Bari prova a guadagnare terreno ma le occasioni latitano da una parte e dall’altra con Cosmi visibilmente furioso in panchina vista la contrazione della sua squadre. Nel finale di tempo brutta notizia per i padroni di casa: infatti, deve uscire per un brutto infortunio il difensore Cristian Terlizzi che dopo un colpo di testa ricade male sulla caviglia lasciando il campo in barella e dolorante.

Nella ripresa il copione si inverte: è il Bari che prova a fare la partita contro un Trapani che sembra lo stesso visto nel secondo tempo di Catania, molto impacciato e senza un vero terminale offensivo che punga. La prima occasione del secondo tempo arriva dai piedi di Caputo che spalle all’area prova un tiro in girata che però finisce alla sinistra di Gomis. I due allenatori vogliono i tre punti e mandano in campo Malele da una parte e Ebagua dall’altra ma, nonostante i ritmi aumentano, le occasioni sono poche con i galletti che provano sempre a fare la partita. Le opportunità latitano ma al 73° minuto arriva la prima palla goal della ripresa: calcio di punizione rasotterra battuto da Bellomo verso Caputo che a tu per tu con Gomis trova la respinta del portiere senegalese. Ma è proprio il portiere del Trapani il protagonista ed all’83°minuto sale in cattedra con una bellissima smanacciata sulla punizione di Contini diretta all’incrocio dei pali. Passa un minuto, però, ed il Bari passa in vantaggio: palla lunga per Ebagua che entra in area, Martinelli in pressing su di lui prova a spazzare via la palla ma la liscia consentendo ad Ebagua di poter servire tutto solo Caputo che insacca, è 1-0 per i galletti. Il goal degli ospiti scuote un Trapani che fino a quel momento non era riuscito a portare pericoli alla porta di Gomis e l’occasione arriva all’88° minuto con una potente punizione di Barillà che Guarna riesce a deviare in corner. Nel recupero è assalto finale del Trapani che al 93° minuto riesce ad agguantare il goal del pareggio con Matteo Scozzarella bravo a respingere in rete il colpo di testa di Barillà che si era infranto sul palo.

Finisce 1-1 nella bolgia finale dei tifosi granata accorsi al “Provinciale”. Per gli uomini di Cosmi è un punto sofferto che arriva all’ultimo minuto ma che conferma la forza del Trapani tra le mura amiche: adesso i punti in classifica sono 43, ancora in zona retrocessione ma con 3 punti di vantaggio sulla Pro Vercelli. Per il Bari, invece, è l’ennesima occasione sprecata per agganciare il treno dei play off: i punti sono 46, a 6 lunghezze di distacco dal Livorno.

TRAPANI-BARI 1-1
MARCATORI: 84′ Caputo (B), 93′ Scozzarella (T)

TRAPANI (4-3-1-2): Gomis; Perticone, Pagliarulo, Terlizzi (45′ Martinelli), Rizzato; Scozzarella, Zampa, Barillà; Falco; Nadarevic (79′ Lo Bue), Curiale (61′ Malele). All. Cosmi

BARI (4-3-3): Guarna; Sabelli (81′ Boateng), Contini, Camporese, Calderoni; Schiattarella, Minala (69′ Romizi), Bellomo; De Luca, Caputo, Galano (61′ Ebagua). All. Nicola

ARBITRO: Riccardo Pinzani di Modena
AMMONITI: Minala (B), Galano (B), Barillà (T), Martinelli (T)