Serie B, Trapani-Catania 2-2: Leto con una doppietta risponde ad Abate e Basso

Al “Provinciale” di Trapani finisce 2-2 il derby siciliano tra Trapani e Catania. Primo tempo nettamente di marca granata, seconda frazione dominata dagli etnei.

trapani-cataniaIl goal del vantaggio dei locali arriva al 9’ minuto, con un azione solitaria di Abate che salta Capuano e batte indisturbato Frison. Il raddoppio non si fa attendere: al 18’ Basso segna la sua prima rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo, piazzando un rasoterra imparabile alla destra del portiere rossoazzurro.

Il primo tentativo del Catania arriva solo al 30’, con Rosina che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta e spreca l’occasione del 2-1. Al termine del primo tempo anche Cani, entrato al posto dell’infortunato Martinho, sciupa un pallone pericolosissimo su un tiro respinto malamente da Gomis.

La ripresa evidenzia subito il cambio di passo della gara: al 47’ Leto accorcia le distanze bucando la rete su assist  di Cani; subito dopo Escalante e lo stesso Leto si divorano l’occasione del pareggio entrambi, con un tentativo di testa.

Il Catania continua a spingere ed a cercare il pareggio, costringendo Ciaramitano a commettere un fallo che gli costa il cartellino rosso. Gli etnei sfruttano subito la superiorità trovando il pareggio con la doppietta personale di Leto, imbeccato ancora una volta da Cani.

Nel finale entrambe le squadre si allungano per cercare il goal della vittoria, da sottolineare in particolare un episodio dubbio proprio durante l’ultimo minuto di recupero nel quale il Trapani reclama un calcio di rigore per fallo di mano non assegnato dal direttore di gara.

MIGLIORE: LETO (C)

PEGGIORE: CIARAMITANO(T)