Serie B, Trapani-Padova 2-1: i Granata dominano i Patavini, gol di Basso e Mancosu

Torna in campo la Serie B, e Trapani-Padova inaugura il girone di ritorno: la squadra di Boscaglia vuole un successo che avvicini la vetta (il tecnico è squalificato e in panchina al suo posto siederà Di Gaetano), mentre il Padova di Mutti, terzultimo della serie cadetta, cerca disperatamente punti che la allontanino dalla zona retrocessione.

Fonte: Ponente Photographer

Il Trapani parte subito fortissimo e il gol del vantaggio arriva meno di due minuti dopo il fischio d’inizio: destro vincente di Simone Basso su assist dalla sinistra di Gambino, difesa del Padova colpevolmente addormentata. Il gol da carica ai granata che tentano subito di trovare il raddoppio, sfiorandolo al 4′ con un destro al volo di Gambino che tocca la parte alta della traversa. Il Padova tenta di scuotersi, conquista un calcio d’angolo e trova una buona occasione con Pasquato, ma poco dopo il Trapani assesta il secondo colpo di serata: quindicesimo gol in campionato per il capocannoniere della serie B Matteo Mancosu, che approfitta di un errore nel passaggio di Benedetti, brucia tutti in velocità e dopo una cavalcata di 40 metri si ritrova a tu per tu con Mazzoni, superandolo con maestria. Palla in rete e 2-0 per il Trapani, Padova annichilito. Per fortuna tra i biancoscudati ci pensa Pasquato a risollevare gli animi, si rende pericoloso in 3/4 buone occasioni, ma senza fortuna. Al 36′ viene annullato un gol al Trapani per fuorigioco di Mancosu, il Padova prova ancora a dimezzare lo svantaggio con Ciaramitaro e Pasquato, ma senza successo. Al rientro in campo dopo l’intervallo, Mutti tenta la trazione anteriore con un 4-2-4, fuori Laczko, dentro Melchiorri, con Osuji terzino destro. I risultati si vedono, prima Improta tanta di testa senza inquadrare la porta, poi ci vuole un grande Nordi per anticipare Rocchi ben posizionato. Nulla da fare per i Patavini, il Trapani sfiora addirittura il 3-0 in un paio d’occasioni, fino a quando, al 33′, Rocchi non accorcia le distanze: ben servito da Pasquato, supera Nordi da posizione defilata con un bel tocco sotto e la partita si riapre. Gli ospiti cominciano a pensare che non tutto sia perduto, ma devono subito fare i conti con il Trapani, per nulla disposto a cedere questi tre punti:  i siciliani riprendono il gioco in mano, rischiano di segnare il terzo gol, ma Mancosu manca di un soffio l’appuntamento con il suggerimento di Rizzato. Mancano cinque minuti al fischio finale, e da questo momento la partita non riserverà più grandi emozioni. Risultato finale: 2-1 meritato per il Trapani, che sale al quinto posto in campionato, a quota 33 punti. Il Padova resta fermo a quota 18.

Trapani (4-4-2):  Nordi; Garufo, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato; Basso, Pirrone, Ciaramitaro, Nizzetto (dall’80’ Caccetta); Gambino (dal 71′ Abate), Mancosu. A disposizione: Marcone, Priola, Daì, Pacilli, Caccetta, Vitale, Feola, Vettraino. All. Boscaglia.

Padova (4-3-3): Mazzoni; Almici, Benedetti, Carini (dal 72′ Santacroce), Laczko (dal 56′ Melchiorri); Moretti, Musacci, Osuji; Improta (dal 71′ Vantaggiato), Rocchi, Pasquato. A disposizione: Nocchi, Santacroce, Ceccarelli, Rosina, Cuffa, Radrezza, Diakite. All. Mutti.

Marcatori: Basso 2′, Mancosu 17′, Rocchi 78′.

Ammoniti: Laczko, Almici, Ciaramitaro.

Arbitro: Ciampi di Roma.