Serie B,Carpi-Palermo 1-0: i rosanero perdono la vetta in un match ricco di discussioni

Match ricco di polemiche quello andato in scena allo stadio “Sandro Cabassi” di Carpi dove i padroni di casa hanno battuto l’ex capolista Palermo per 1-0 con un rigore di Memushaj al 72esimo su un rigore per un tocco di mano dubbio di Daprelà. Ma vediamo la cronaca del match.

Primo tempo molto equilibrato e senza nessuna chiara occasione da goal tranne il palo di Barreto al 9° minuto; nel secondo tempo la partita cambia copione. Iachini manda in campo Lafferty al posto di N’Goyi schierando il tridente e provando a portarsi in vantaggio. Sono i padroni di casa però a spingere maggiormente e a cercare il goal sfruttando anche i tiri dalla distanza. Al 70′ l’episodio che cambia la partita e che la renderà infuocata: Daprelà tocca il pallone con un braccio da un cross ravvicinato: secondo l’arbitro è rigore e, visto che l’esterno del Palermo era già ammonito, viene espulso per doppia ammonizione. Il rigore é trasformato da Memushaj che riesce ad angolare e a rendere imparabile il tiro dagli 11 metri. Subito dopo espulso anche Giuseppe Iachini per proteste e la squadra rosanero si ritrova in dieci e senza allenatore. Il Palermo a questo punto ha una grande reazione d’orgoglio e prova a portarsi a ridosso dell’area di rigore avversaria per trovare il goal del pari, il Carpi aspetta e si chiude per sfruttare le ripartenze. Nel finale espulso anche Milanovic per aver allargato le braccia in area avversaria in occasione di una punizione ed aver colpito un giocatore del Carpi. Gli equilibri della partita non si spostano, nonostante gli ingressi in campo di Verre e Lores Varela, il Palermo esce sconfitto dal campo e scala di un posto in classifica superato dall’Empoli.

Partita molto nervosa con il Palermo che si ritrova a fine partita con Milanovic e Daprelà espulsi sul campo e Iachini, Perinetti, il medico sociale Francavilla ed il segretario Francofonte espulsi dalla panchina e con Munoz e Bolzoni ammoniti e che, essendo diffidati, salteranno il prossimo match con la Ternana. Per i rosanero questa sconfitta lo costringe a cedere il primo posto all’Empoli vittorioso per 1-0 a Novara mentre per il Carpi la vittoria è una boccata di ossigeno visto che lo porta a quota 24 punti e che lo colloca a 5 punti dalla zona playoff.

CARPI-PALERMO 1-0

MARCATORI: 72′ Memushaj (rig.)

CARPI: Kovacsik; Gagliolo, Romagnoli, Pesoli, Pasciuti (94′ Sperotto); Memushaj, Lollo, Di Gaudio(90′ Letizia), Porcari, Concas; Mbakogu(87’Inglese). All. Vecchi.

PALERMO: Ujkani; Munoz, Milanovic, Andelkovic; Pisano, Bolzoni(87′ Varela), N’Goyi(53′ Lafferty), Barreto, Daprelà; Hernandez(74’Verre), Belotti. All. Iachini.

AMMONITI: Lollo, Porcari, Mbakogu (Carpi); Bolzoni, Barreto, Munoz, Daprelà (Palermo)

ESPULSI: 70′ Daprelà(PA), 92’Milanovic (PA)