Serie Bwin, Bari-Brescia 1-1: la gara delle occasioni clamorosamente sprecate

Allo stadio “San Nicola” va in scena il posticipo che chiude la 10.ma giornata del campionato cadetto. Bari e Brescia danno vita ad una partita ricca di azioni da gol, alcune clamorosamente non concretizzate. I galletti e le rondinelle “non si fanno male” e la gara termina 1-1.

Christian Galano quando vestiva la maglia del Gubbio
Fonte: gubbiofans.it

PRIMO TEMPOLa gara si sblocca al 15’minuto: su calcio d’angolo il colpo di testa di Salamon è un assist perfetto per Daprelà che a due passi da Lamanna non fallisce e sigla il gol dello 0-1. Il Bari e vivo e vegeto e in  due occasioni va vicinissimo al gol del possibile pareggio: al 19’minuto con il sinistro di Bellomo prontamente deviato in angolo da Arcari e dopo pochi secondi  con il centrocampista biancorosso che prova a sorprendere l’estremo difensore delle rondinelle direttamente su corner.  Il pallone termina sulla linea grazie all’intervento salvifico di Arcari, i biancorossi protestano sostenendo che la palla fosse entrata in rete.  Per il direttore di gara Tommasi non è gol. Al 22’minuto è il Brescia a fallire clamorosamente il gol del possibile doppio vantaggio: Lamanna si fa trovare pronto e miracolosamente impedisce a Scaglia di “gonfiare” la rete. Le azioni si susseguono da una parte e dall’altra. Al 31’minuto tra le fila dei biancorossi è Caputo a sfiorare il gol del pareggio con Arcari bravo a intercettare e deviare in angolo. Al 39’minuto il Brescia ci riprova con Caracciolo il cui gran tiro dal limite dell’area colpisce in pieno la traversa. al 41’minuto le rondinelle falliscono ancora il gol del possibile affondo: il diagonale di Zambelli sfiora il palo alla sinistra della porta difesa da Lamanna. Gol sbagliato, gol subito. Ecco che dopo l’azione clamorosamente fallita del Brescia il Bari trova il gol del pareggio: l’invito di Sabelli è perfetto nel pescare Galano che spiazza Arcari e sigla nei minuti finali il gol del pareggio, 1-1.

SECONDO TEMPO-Il secondo tempo si apre ancora con un azione clamorosamente non concretizzata. È il Brescia a fallire il gol con Rossi (subentrato al 14’minuto st al posto di Scaglia) lanciato solo contro Lamanna che si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore biancorosso. Al 25’minuto è Caputo per i biancorossi a “mangiarsi” un gol incredibile. Il capitano del Bari a due passi da Arcari e in due occasioni non riesce ad accompagnare il pallone in rete.  Al 36’minuto il Bari va a segno con Bellomo ma il gol è giustamente annullato per fuorigioco dall’arbitro Tommasi. Al 38’minuto ancora i biancorossi falliscono il gol del possibile vantaggio con Albadoro (subentrato al 36’minuto st al posto di Iunco) che  servito da Caputo entra in area ma spedisce il pallone incredibilmente di poco a lato dalla porta difesa da Arcari tra l’incredulità del popolo biancorosso e dello stesso allenatore dei galletti.

Termina la gara con il punteggio fermo sull’1-1. Grande partita ricca di emozioni ma  soprattutto  densa di occasioni non concretizzate. Con questo risultato il Bari che ottiene il primo pareggio tra le mura amiche (finora aveva sempre vinto) sale a quota 11 punti in classifica. Il Brescia con questo risultato sale a quota 13 punti in graduatoria.