Serie Bwin, Il Bari ritrova il sorriso al “San Nicola”: sconfitto il Modena 2-0

Il Bari torna a vincere dinnanzi al pubblico amico dopo cinquanta giorni di astinenza. Al “San Nicola”, nel posticipo della 16.ma giornata del campionato di Serie Bwin, i galletti sconfiggono il Modena  2-0.

Nel corso della prima frazione di gioco sono i padroni di casa rendersi più pericolosi e incisivi, andando vicini in più occasioni al gol del vantaggio. Dall’altra parte il Modena si dimostra essere bravo a difendere e a respingere i tentativi avversari.  Passano pochi minuti dall’inizio del match e le due squadre centrano il gol, il Bari con Caputo e il Modena con Signori, reti però prontamente annullate per fuorigioco dal direttore di gara Fabbri.  Il Bari parte all’attacco, al 14’minuto su corner, il colpo di testa di Ceppitelli  è un assist per Sciaudone il cui tiro però è prontamente deviato da Colombi in calcio d’angolo.  Al 22’minuto ci riprovano ancora i biancorossi, colpo di tacco di Caputo per Galano, il cui sinistro dalla distanza,  termina di poco a lato dalla porta difesa dall’estremo difensore dei canarini. Al 25’minuto è Bellomo tra le fila dei galletti a cercare il gol, il suo tiro però debole e centrale è facile preda di Colombi.  Dall’altra parte Lazarevic è un’autentica furia e più volte mette in difficoltà la difesa biancorossa. Alla mezz’ora il giocatore modenese parte a velocità sostenuta sgominando la retroguardia dei galletti entra in area di rigore ma trova il provvidenziale intervento di Ceppitelli che intercetta e spazza via. Al 32’minuto il Bari va ancora vicino al gol, splendido uno-due di Caputo e Romizi, con il tiro di quest’ultimo deviato miracolosamente da Colombi. Quello del Bari è un vero e proprio assalto che si conclude con un’azione clamorosamente non concretizzata da Caputo allo scadere della prima frazione di gioco. Lanciato dall’ispirato Fedato, il capitano biancorosso si lascia chiudere e fermare da Colombi e Zoboli che gli sbarrano la strada. Si chiude il sipario sul primo tempo con il punteggio fermo sullo 0-0.

I galletti rientrano dagli spogliatoi ancora più desiderosi di portare a casa l’intera posta in palio. Gli uomini allenati da mister Torrente continuano a  spingere. Passano solo due minuti dall’inizio del secondo tempo e su calcio d’angolo battuto da Bellomo il colpo di testa di Borghese sfiora di un soffio la rete del possibile vantaggio.  Al 10’minuto è il Modena a rendersi pericoloso con il diagonale di Ardemagni che termina di poco a lato dalla porta difesa da Lamanna. All’11’minuto si registra la clamorosa gaffe di Colombi. Il portiere dei canarini tocca con le mani il pallone fuori dall’area di rigore, conquistandosi il rosso diretto. A sostituirlo ci pensa Manfredini. Il neo entrato portiere ospite mostra sin da subito le proprie qualità, salvando il risultato sul tentativo insidioso di Caputo. Al 18’minuto Fedato viene  atterrato giù da Osuji, per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto Caputo non fallisce e regala ai suoi la gioia del vantaggio. È 1-0 per il Bari. Il Modena non si abbatte e tenta in tutti i modi di rialzare la cresta. Al 21’minuto i canarini vanno vicinissimi al pareggio, su punizione il colpo di testa di Zoboli termina sul palo con Lamanna battuto. Al 33’minuto Dalla Bona si fa male e il Modena è costretto a disputare il resto della gara in nove uomini. Nonostante questo gli ospiti continuano a rendersi pericolosi: al 39’minuto grandissimo intervento di Lamanna che con le dita riesce ad intercettare e deviare il tiro di Lazarevic. Tra le fila del Bari fa il suo esordio stagionale Aprile, subentrato al 41’minuto st al posto dell’infortunato Fedato. Mancano pochi minuti alla fine del match e il Bari raddoppia.  L’intervento in area di rigore di Andelkovic ai danni di Defendi è giudicato falloso dall’arbitro che assegna quindi ai galletti il secondo rigore. Dal dischetto si ripresenta il capitano biancorosso Ciccio Caputo che ancora una volta non fallisce, spiazzando Manfredini e chiudendo di fatto la gara, 2-0.

Il Bari con questa vittoria sembra essersi lasciato alle spalle il periodo di crisi di risultati  che ha attanagliato i biancorossi fino a prima della trasferta vittoriosa di Lanciano. I galletti non vincevano al San Nicola dal 6 ottobre scorso. È una vittoria che fa morale e che consente agli uomini di Torrente di salire a quota 18 punti in classifica. Dall’altra parte il Modena confeziona la prima battuta d’arresto dopo quattro risultati utili consecutivi (2 vittorie e 2 pareggi). I canarini restano fermi a quota 22 punti in classifica.