Trapani-Frosinone 3-1: ciociari piegati dalla squadra di Cosmi

Il Trapani di Cosmi intasca meritatamente i tre punti annientando il Frosinone.

Serse Cosmi. Fonte: credit foto AC Siena

Il Trapani di Cosmi esce vittorioso dalla gara casalinga contro il Frosinone, schiacciato dai siciliani per 3-1. Continua la serie di risultati utili avutisi con l’arrivo del tecnico ex Perugia ancora imbattuto sulla panchina granata. Al Polisportivo Provinciale di Trapani i padroni di casa intimoriscono gli ospiti sin da subito: già dopo 7 minuti dal calcio d’inizio, Falco, con un gran tiro dalla distanza porta il risultato sull’1-0. Solo raramente i ciociari si rendono pericolosi nella metà campo avversaria grazie specialmente alle incursioni di Dionisi, mentre si fa sempre più pericoloso il Trapani, che sfiora il 2-0 al 33′ con un gran tiro di sinistro del solito Falco respinto dal portiere. Nella ripresa sono ancora gli uomini di Cosmi a fare la partita: ancora due belle conclusioni di Falco che però non smuovono il risultato. Da sottolineare al 53‘ un guizzo degli ospiti: tutto nasce da un’azione individuale di Dionisi che calcia forte ma il tiro è respinto da Gomis direttamente su Carlini che non riesce a sfruttare l’occasione. Il gol del pareggio targato Ciofani arriva al 57‘ in seguito ad un errore del portiere granata: Gomis si lascia sfuggire il pallone di mano. Facile per Ciofani trovare la porta. Dopo pochi minuti ci pensa però Barillà a riportare i siciliani in vantaggio. All’81’ con l’espulsione di Russo per un fallo su Rizzato l’arbitro Eugenio Abbattista concede rigore per i padroni di casa: Terlizzi sigla il definitivo 3-1. I tre punti sono meritatamente conquistati dalla squadra di Cosmi.

AMMONITI:  Barillà, Ciaramitaro, Rizzato, Curiale nel Trapani. Russo, Blanchard, Santana, M.Ciofani nel Frosinone;

ESPULSI: Russo (F) al 36’ per doppia ammonizione;

ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta.