Allo stadio “Bentegodi” di Verona la squadra allenata da mister Mandorlini continua la propria corsa verso i piani alti della classifica sconfiggendo nel finale il Bari 1-0, gara valevole per la settima giornata del campionato di Serie Bwin. Partita divertente e ricca di belle azioni create da due squadre protagoniste di un avvio di campionato superlativo. Sconfitta immeritata per i biancorossi che subiscono la prima battuta d’arresto stagionale, contro un Verona che ha saputo pungere e sfruttare al meglio un errore difensivo dei galletti.

Fonte: El Passs-wikipedia

La prima azione pericolosa del match è di marca veronese (al 6’minuto) ma un attento Lamanna nega ai gialloblu la gioia della vittoria con un doppio intervento salvifico: prima su Laner e poi su Cacciatore. All’11 minuto ci prova il Bari: Galano serve Bellomo il cui tiro però, debole e centrale è facilmente intercettato e bloccato da Rafael. Al 22’minuto è il Verona ancora a rendersi pericoloso con Rivas che entra in area, si accentra e lascia partire il destro rasoterra deviato prontamente in corner da Lamanna. Nei minuti finali della prima frazione di gioco le due squadre vanno vicine al gol del possibile vantaggio. Al 40’minuto ci prova il Verona con il tiro a volo di Juanito Gomez su cross di Rivas deviato miracolosamente dal colpo di testa di Claiton e al 45’minuto il Bari con Sabelli che “taglia” tutta l’area di rigore e mette in area di rigore un pallone molto invitante per i biancorossi, ma né Caputo né Iunco riescono a sfruttare al meglio il cross. Si chiude il sipario su di un primo tempo equilibrato con il punteggio fermo sullo 0-0.

Il secondo tempo rende merito al Bari che si rende pericolosissimo in diverse azioni da gol. Dopo cinque minuti dall’inizio della seconda frazione di gioco Bellomo sfiora il gol del vantaggio con un tiro dal limite che sfiora di poco la porta difesa da Rafael. Il Bari è più propositivo rispetto al primo tempo e si rende protagonista con diverse azioni da fuori area, prima con Galano e poi con Sciaudone prima di veder svanire la grande occasione del gol fallito. Al 17’minuto st Galano serve Caputo che a due passi da Rafael fallisce il gol del possibile vantaggio. Il Bari continua a creare grandi occasioni da gol prima con il sinistro di Bellomo dalla distanza ma poi soprattutto con un’altra occasione clamorosamente fallita dai galletti: al 21’minuto st il tiro di Bellomo deviato da Martinho è incredibilmente salvato da un attentissimo Rafael che ci mette una mano e salva il risultato. Nonostante le grandi azioni da gol create dai biancorossi è il Verona a passare in vantaggio. La doccia fredda per i galletti arriva al 44’minuto st : Cacciatore lasciato incredibilmente solo dalla difesa del Bari serve Bojinov (subentrato al 16’minuto della ripresa al posto di Rivas) che di testa insacca a rete. È 1-0 . Il Bari subisce il colpo e di lì al finale non riesce più a creare azioni insidiose.

Fa festa il Verona che prosegue la propria marcia trionfale sulla scia dell’imbattibilità di questo avvio di stagione (con 4 partite vinte e 3 pareggiate al referto) salendo a quota 15 punti in classifica. Per il Bari arriva la prima battuta d’arresto, seppur immeritata. I galletti restano fermi a quota 7 punti in classifica (-7 penalizzazione).

Un pensiero riguardo “Verona-Bari 1-0: I gialloblù sfruttano al meglio l’errore difensivo biancorosso e beffano i galletti nel finale