Brasileirao: l’Atletico Mineiro perde la vetta, male anche il Cruzeiro

Si chiude la 18esima giornata del campionato Brasiliano con tre partite disputate nella notte. L’Atletico Mineiro cade in casa contro il Gremio e perde il primato in classifica. Brutto ko anche per il Cruzeiro contro il Joinville, bene invece il Ponte Preta con la vittoria per 2-0 sull’Avai.

Fonte: Artur Vaz (Wikipedia.org)

Termina 0-2 la sfida fra Atletico Mineiro e Gremio grazie ai goal di Douglas nel primo tempo e Luan nella ripresa. Con questa vittoria il Gremio sale al secondo posto in classifica, a -1 dalla capolista Corinthians. Dall’altra parte, il Galo si fa superare proprio dagli uomini di Marques in classifica, scivolando al terzo posto.

La partita comincia con le due squadre in perfetto equilibrio: l’Atletico Mineiro attacca, il Gremio risponde. La prima chance importante per il Galo capita sui piedi di Lucas Pratto che dal cuore dell’area prova a far male agli avversari, trovando però l’opposizione da parte di Geromel. Sul finire di primo tempo, quando il ritmo del gioco sembra essere calato, Douglas ne approfitta per mandare in vantaggio i suoi mettendo in porta un tiro imparabile dopo un veloce contropiede.

La ripresa è nettamente in favore della squadra di Porto Alegre che riesce a trovare il raddoppio grazie ad un facile tap-in di Luan, messo solo davanti alla porta grazie ad un bel passaggio filtrante di Giuliano. L’Atletico Mineiro non riesce a trovare la giusta reazione e crolla davanti al proprio pubblico perdendo il primato in classifica in favore del Corinthians.

Brutta sconfitta invece per il Cruzeiro sul campo del Joinville. La Raposa passa subito in svantaggio grazie ad una punizione battuta da Marcelinho Parabia, che mette il pallone proprio sotto la traversa. Prima della mezz’ora di gioco la squadra di casa trova anche il raddoppio con un colpo di testa di Brino Aguiar.

Il Tricolor mette la partita in cassaforte a 15 minuti dal triplice fischio grazie ad un colpo di testa, questa volta da posizione ravvicinata, di Mariano Tripodi. Questa vittoria permette al Joinville di portarsi a pari punti con il Goias, pur restando ancora nei bassifondi della classifica.

Vince invece il Ponte Preta sull’Avai grazie al colpo di testa di di Borges e al tiro di Felipe Azevedo, entrambi messi a segno nella ripresa.