Brasileirao, San Paolo batte Coritiba per 3-1

Al Morumbi, fra quasi 60 mila spettatori, il San Paolo batte il Coritiba per 3-1. Dopo un primo tempo tutto in favore del Tricolor con i goal di Centurion e Pato, il Coxa riesce a riaprire la partita siglando un goal a sorpresa. Ma nel finale i ragazzi di Osorio chiudono l’incontro con la doppietta di Pato.

Stadio Morumbi di San Paolo Autore: Onjacktallcuca Fonte: Wikipedia.org
Stadio Morumbi di San Paolo
Autore: Onjacktallcuca
Fonte: Wikipedia.org

Primo tempo praticamente a senso unico: parte subito forte il San Paolo sfiorando il goal già dopo pochi minuti di partita con una lunga serie di passaggi tra Pato e Ganso, ma la palla è facile preda del portiere avversario. Il vantaggio è solo questione di minuti: al 14′ infatti Pato mette in area un bel passaggio per Centurion che da due passi deve solo appoggiare in porta il pallone per siglare l’1-0; è il secondo goal in questo campionato per il giovane centrocampista argentino classe ’93,

Pato, forse il giocatore più in forma, riesce a eludere più volte la difesa del Coritiba ed arrivare nel cuore dell’area per tentare il tiro, ma viene bloccato da un attento Wilson. Dopo un goal in fuorigioco di Centurion, lanciato questa volta da Luis Fabiano, arriva il vero raddoppio: proprio allo scadere del primo tempo Lucao effettua un bellissimo passaggio per Pato che, dopo aver saltato abilmente due difensori, firma il secondo goal per il Tricolor Paulista.

Il Coritiba sembra tramortito e nella prima frazione di gioco non trova nessuna buona occasione per reagire al doppio svantaggio. La musica non cambia nella ripresa: i Coxa subiscono i continui attacchi da parte del San Paolo ma, dopo 15 minuti riescono a stupire il pubblico del Morumbi con un inaspettato lancio di Negueba per Marcos Aurelio che sigla il suo primo goal in campionato e dimezza lo svantaggio.

Nell’ultimo quarto d’ora di gioco c’è spazio per un tiro potente di Bastos su cui Wilson riesce ad arrivare. Però sul finale, proprio come nel primo tempo, Pato salta due difensori del Coxa e mette in rete il suo secondo goal di giornata. Termina dunque 3-1 la partita in favore del San Paolo che con questa vittoria vola al terzo posto, a soli cinque punti dalla vetta occupata ora dall’Atletico Mineiro. Resta nei bassifondi della classifica invece il Coritiba, con soltanto un punto in più della coppia ultima in classifica Vasco-Joinville.