Eredivisie: il Psv tenta la fuga. Ajax-Feyenoord solo 0-0

Si conclude il 19° turno di Eredivisie. Il Psv allunga in classifica vincendo, per 2-1, sul campo del Cambuur.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

La capolista parte forte mettendo alle strette l’avversario. La rete si fa attendere e arriva al 40′. Wijnaldum deposita alle spalle del portiere un ottimo assist di Willems. 1-0 per la formazione di Eindhoven che torna, in vantaggio, negli spogliatoi. La ripresa è ancora a senso unico. Al 74′ Depay approfitta di un errore difensivo e raddoppia. 2-0 e match praticamente chiuso. Al 92′ De Ridder rende il passivo meno pesante. Vittoria che aumenta il distacco dalla seconda. +6 e prove di fuga per il Psv.

L’Ajax non va oltre lo 0-0 contro il Feyenoord. Partita noiosa, sopratutto nella prima frazione di gioco. Gli attaccanti sono poco precisi e le squadre non lasciano spazi. Nella ripresa, aumenta l’intensità. Le due formazioni si allungano lasciando varchi agli avversari. Alla fine un punto a testa è giusto per quello che si è visto in campo. L’Heerenveen punta il terzo posto, asfaltando per 4-1 il Vitesse. Primo tempo interamente dominato dai padroni di casa. Al 4′ Slagveer apre le danze e porta avanti i suoi. Passano 6 minuti ed ecco il raddoppio. Al 10′ Uth segna passando in testa alla classifica marcatori. Il colpo viene accusato dagli ospiti che vanno in confusione. Al 42′ Sinkgraven cala il tris e anche il sipario. 3-0 al duplice fischio. Nella ripresa la musica non cambia. Al 53′ ancora Slagveer a segno. Doppietta personale e 4-0. L’Heereveen prova a controllare la gara e fa girar palla. L’unico acuto del Vitesse è al 77′. Kashia accorcia le distante e rende il passivo meno pesante. Vittoria essenziale per entrare in Europa League. Ora il terzo posto, per la qualificazione diretta, è un obiettivo.
[bannerqui]
Altri risultati in Eredivisie: Eagles-Den Haag 1-0 ( 43′ su rig. van der Linden ), Breda-Willem 0-0, Groningen-Utrecht 2-2 ( 32′ Chery  (G), 33′ Duplan (U), 51′ de Leeuw (G), 56′ Ayoub (U) ), Dordrecht-Excelsior 1-0 ( 64′ Lieder (D) ), Zwolle-Az 1-1 ( 5′ Gudelj (A), 15′ Lukoki (Z) ), Twente-Heracles 2-0 ( 62′ Corona, 88′ Ould-Chikh ).

Classifica Eredivisie: Psv 49, Ajax 43, Feyenoord 35, Zwolle 33, Az 32, Twente 31, Heerenveen 28, Cambuur 27, Groningen 25, Willem 24, Utrecht 24, Vitesse 22, Excelsior 20, Eagles 19, Den Haag 17, Heracles 16, Breda 14, Dordrecht 10.