Ligue 1: Marsiglia altro ko. Montpellier e Psg ok. Lille crolla con il Lione. Sochaux che vittoria!

La 27esima giornata di Ligue 1 ci lascia un po’ di sorprese sopratutto in bassa classifica dove nella zona salvezza nessuno vuole arrendersi al suo destino.

Fonte immagine: docteur es sport da Flickr

Partiamo subito dall’anticipo del venerdì dove il Marsiglia cade in casa dell’Ajaccio per 1-0. Padroni di casa corsari che guadagnano 3 punti importantissimi contro una delle squadre più forti di Francia. L’Inter sorride e spera nel miracolo nel martedì di coppa. La squadra di Deschampes viene da 4 sconfitte consecutive e tornano i fantasmi di inizio stagione. Il goal vittoria è stato firmato da Andre all’89’. Dopo il cambio di allenatore, torna a vincere anche il Sochaux che in casa dell’Evian si impone per 3-2. A passare in vantaggio sono i padroni di casa al 25′ con Mongongu che non sbaglia dagli undici metri. Poi prima del duplice fischio si ribalta la situazione. Ci pensa un autogoal di  Dja Djedje al 30′ a portare tutto in parità e al 44′ Nogueira a portare in vantaggio gli ospiti. Nella ripresa tanto spettacolo ancora. Il Sochaux, rigenerato, passa anche sul 3-1 al 66′ con Butin. I padroni di casa riescono ad accorciare il distacco con Cambon al 71′ ma è tutto inutile. Ospiti che così prendono 3 punti che servono per risalire una classifica sempre più compromessa.

Nell’alta classifica nessuna sorpresa. Il Montpellier vince, in scioltezza, 3-0 contro il Caen. Tutto nel secondo tempo. Sblocca al 51′ Ait Fana che apre le danze. Poi il raddoppio porta il nome di Camara all’83’. Chiude i conti Giroud al 90′ su calcio di rigore. Il secondo posto è saldo visto anche lo scivolone del Lille. Anche il Psg di Ancelotti vince per 2-1 fuori casa sul campo del Dijon. Grande prova di forza dei parigini che con un uomo in meno riescono a sputarla al 90′. Nel primo tempo poco divertimento. Unica nota importante l’espulsione diretta di Sissoko al 41′. Nonostante ciò nella ripresa, sono gli ospiti a passare in vantaggio con Tiene al 49′. La squadra di casa non ci sta e riesce a pareggiare con Paulle al 76′. Partita che sembra finita, ma proprio allo scadere Gameiro inventa un grand goal su assist di Menez. Rete che arriva al 90′ e che fa mantenere al Psg il gradino più alto del podio. Il Lione, in casa, torna alla vittoria, 2-1, contro il Lille che dopo questa sconfitta abbandona definitivamente le ambizioni scudetto. Tutto accade nel primo tempo. Bastano 12 minuti alla squadra di casa per andare in vantaggio con Lacazette. E bastano altri 15 minuti per raddoppiare con L. Lopez. Il Lille accusa il colpo ma prima del duplice fischio accorcia le distanze con Chedjou al 45′. Nel secondo tempo ottima amministrazione di palla dei padroni di casa. Unica nota di rilievo l’espulsione di Lovren al 71′ che lascia il Lione in dieci.

Nella zona Champions ritorna a vincere il St. Etienne che si impone sul campo del Valenciennes per 1-2. Il primo tempo regala solamente un’espulsione a testa. I goal arrivano nella ripresa. I padroni di casa passano in vantaggio con Aboubakar al 69′. Ottima reazione degli ospiti che ribaltano il risultato con Aubameyang al 73′ e 4 minuti dopo con Sako. Vittoria anche per il Bordeaux che ormai è in piena zona Europa League. 2-0 in casa del Brest. Gouffran sblocca tutto al 35′ e Plasil chiude la partita al 48′.

Altre partite: Tolosa-Lorient 1-1 ( 51′ Mareque autogoal ( T ), 61′ Emeghara ( L ) ), Nizza-Nancy 1-1 ( 12′ Niculae ( N ), 38′ Dja Djedje ( Ni ) ), Rennes-Auxerre 1-1 ( 10′ Oliech ( A ), Brahimi 66′ ( R ) )

Classifica: Psg 58, Montpellier 57, Lille 47, St. Etienne 46, Rennes 44, Tolosa 44, Lione 43, Marsiglia 39,  Bordeaux 39, Evian 33, Valenciennes 31, Best 30, Ajaccio 29, Caen 28, Lorient 28, Nizza 27, Nancy 27, Dijon 27, Auxerre 24, Sochaux 24