Ligue 1, Marsiglia-Lione 1-1: Rekik risponde a Lacazette

Succede di tutto nel posticipo della 5^ giornata di Ligue 1 dove al Velodrome termina in parità il match tra Marsiglia e Lione: 1-1 il punteggio finale in una partita rocambolesca interrotta per più di 20 minuti per il lancio di fumogeni da parte dei tifosi marsigliesi.

Stade Velodrome Fonte: goldenbembel wikipedia.org

Sin dai primi minuti l’incontro si gioca su ritmi elevati con il Marsiglia che prova a fare la partita: la prima palla goal è di Barrada dopo 8 minuti ma la sua conclusione termina sul fondo. La risposta del Lione, però, non tarda ad arrivare spinto dal grande ex di turno Valbuena che porta i maggiori pericoli verso la porta di Mandanda. Il turning point, però, arriva al 23° minuto quando Mandanda stende in area Lacazette, è calcio di rigore: dal dischetto si presenta lo stesso attaccante francese che non sbaglia e trova il primo goal in stagione.

Il vantaggio degli uomini di Fournier spiazza il Marsiglia che rischia di andare sotto di due reti alla mezz’ora quando Lacazette, migliore in campo, sbaglia clamorosamente a tu per tu con Mandanda colpendo il palo. Prova una reazione nel finale di tempo l’OM con Batshuayi ma proprio a 2 minuti dal termine del primo tempo arriva la doccia fredda: Alessandrini entra in maniera cattiva su Valbuena, per l’arbitro è rosso e quindi Marsiglia in 10 uomini.

Nella ripresa, nonostante l’inferiorità numerica, gli uomini di Michel provano a spingere alla ricerca del goal del pari ma al 61° minuto la partita viene sospesa: i supporter locali, infatti, iniziano a lanciare oggetti e fumogeni dentro il campo costringendo l’arbitro a fermare il gioco per più di 20 minuti. Alla ripresa, i ritmi si confermano elevati ed al 69° minuto arriva il goal del pareggio del Marsiglia firmato da Rekik che sugli sviluppi di un corner battuto da Barrada trova perfettamente l’impatto di testa con il pallone che si insacca alle spalle di Lopes e fa esplodere il Velodrome.

Gli ultimi 20 minuti sono di fuoco con il Marsiglia che continua a tenere in mano il pallino del gioco contro un Lione timido, che attende l’OM per ripartire in contropiede: gli uomini di Fournier vanno anche a segno con Beauvue ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Nel finale occasioni da una parte e dall’altra con Batshuayi e Valbuena ma dopo sei minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro che fa salire a quota 9 punti in classifica gli ospiti mentre per il Marsiglia è il secondo risultato utile consecutivo ed il primo pari in stagione.