Primera Liga, 19° turno: tris Sporting e Benfica, ok il Porto

Nello scorso week end è andato in scena il 2°turno di ritorno del campionato portoghese: tanti gol e tante emozioni nella Primera Liga che vede ormai una serrata lotta a tre tra Sporting Lisbona, Benfica e Porto.

Fonte: Wikipedia, autore Koshelyev

In vetta c’è ancora lo Sporting Lisbona di Jorge Jesus: 48 punti in classifica per i leoes e primato consolidato con il 3-1 rifilato al Pacos Ferreria grazie ai gol di Cesar e Slimani, quest’ultimo autore di una doppietta. Stesso risultato per il Benfica, a due punti dal primo posto, al sesto successo consecutivo in campionato: sotto i colpi degli uomini di Rui Vitoria cade l’Arouca. A segno Piti, Mitroglou e Jonas. Nella corsa in testa, infine, vince anche il Porto: basta un gol di Andre Andre per battere il Maritimo e restar in scia alle prime due della classe.

Dietro le prime tre, vince facilmente anche il Braga: 5-1 contro il Rio Ave con Hassan mattatore di giornata, autore di una doppietta e di un assist. Nella corsa all’Europa, con la sconfitta del Pacos, non ne approfitta il Guimaraes che impatta contro il Belenenses: spettacolare 3-3 tra le due squadre con i primi che trovano il quarto risultato utile consecutivo.

Nelle parti basse della classifica, sembra ormai spacciato il Tondela con soli 9 punti in classifica e ko anche nello scontro diretto contro il Boavista (2-1 il risultato finale) adesso in piena corsa per la permanenza in Primera Liga. Infatti, le pantere hanno 16 punti in classifica appena uno in meno dall’accoppiata Academia e Nacional, con quest’ultimi in crisi di risultati vista la terza sconfitta consecutiva.