Atalanta-Lecce 3-1, le pagelle dei salentini: Gabriel e Falco i migliori

Nel “nuovo” Gewiss Stadium il Lecce subisce la compattezza e la pressione della corazzata Atalanta. Tra i giallorossi male Petriccione, bene Falco e il portiere Gabriel, incolpevole sui gol e autore di grandi parate.

Liverani - Fonte: Roberto Vicario, Wikipedia
Liverani – Fonte: Roberto Vicario, Wikipedia

Ecco i voti dei salentini:

Gabriel 6,5: con i suoi interventi ad inizio gara tiene in partita il Lecce. Nella ripresa evita la goleada dei padroni di casa. Nulla può sui gol;

Rispoli 5,5: se la cava discretamente in fase propulsiva. Si fa anticipare colpevolmente in occasione del gol di Gomez;

Lucioni 5,5: purtroppo soffre il miglior dinamismo di Zapata che non riesce mai ad anticipare. Negli spazi va in difficoltà. Si conferma forte di testa siglando il gol del Lecce;

Rossettini 5,5: nel primo tempo non viene sopraffatto come i suoi colleghi di reparto dalla costante pressione offensiva bergamasca, nella ripresa quando l’Atalanta dilaga si dimostra poco tempestivo nelle chiusure;

Calderoni 5,5: attento a tenere la sua zona e a proporsi quando possibile in fase offensiva nel primo tempo. Subisce anche lui l’offensiva bergamasca nella ripresa e va in confusione;

Petriccione 5: gioca quasi sempre in orizzontale e spesso subisce il dinamismo dei centrocampisti avversari. Non trova quasi mai i suoi attaccanti con qualche giocata in verticale. Lascia il posto dal 54’ a Farias 6: entra nel momento peggiore della partita e malgrado le non perfette condizioni fisiche entra in un paio di azioni di alleggerimento del Lecce;

Imbula 5,5: si dà da fare con un certo impegno. Ha un buon sinistro ma anche lui pecca nel lavoro di protezione della propria difesa. Dall’85’ Vera: s.v.;

Majer 5,5: dinamico come sempre ma impreciso negli appoggi. Viene sopraffatto dalle folate offensive dei centrocampisti avversari;

Mancosu 5,5: per le assenze degli attaccanti, costretto a giocare un po’ più avanzato del solito nel primo tempo, non si trova a suo agio ed entra poco in partita anche per la gara difensiva che il Lecce è costretto a fare. Nel secondo tempo con l’ingresso di Babacar e Farias riesce a fare leggermente meglio;

Falco 6,5: si conferma il giocatore più tecnico del Lecce, offre dei buoni palloni ai compagni. Suo l’assist su calcio piazzato del gol del Lecce;

La Mantia 6: combatte e si dà da fare anche in fase difensiva sui calci piazzati. Ha un’ottima occasione sull’1-0 per l’Atalanta ben neutralizzata dal portiere avversario. Dal 59’ Babacar 6: il suo ingresso dà peso all’attacco del Lecce. Impegna costantemente, con la sua mobilità, i difensori avversari.