Premier League, 6° turno: Reds da soli in vetta, frena il Chelsea, City x 5

Dopo sei giornate di Premier League c’è una sola formazione in vetta alla classifica: il Liverpool di Jurgen Klopp infatti con il tris rifilato al malcapitato Southampton vola a 18 punti, due in più di Chelsea e Manchester City in coabitazione al secondo posto.

Jurgen Klopp (Fonte: PAUL ROBINSON, Wikipedia)

REDS IN VETTA – Klopp dopo la vittoria di mercoledì sera in Champions League contro il PSG cambia qualcosa nel suo undici, lanciando Shaqiri dal primo minuto con l’ex di Stoke City e Inter protagonista assoluto della sfida, propiziando il vantaggio con la doppia carambola Long-Hoedt su un suo destro e il tris in chiusura di tempo di Salah bravo e lesto a ribadire in rete una sua fantastica punizione stampatasi sulla traversa. Nel mezzo il raddoppio di Matip con una potente zuccata di testa su corner di Alexander-Arnold. Un Liverpool dunque solitario in vetta dopo sei vittorie consecutive in Premier League (sfruttando anche un avvio sulla carta morbido) con quattordici goal realizzati e soli due subiti, in attesa del super big-match di settimana prossima contro il Chelsea.

MAN CITY E CHELSEA SEGUONO A RUOTA – Dietro i Reds frenano proprio i Blues, mentre torna sotto il Manchester City. La formazione di Maurizio Sarri pareggia 0-0 contro il West Ham in uno dei numerosi derby di Londra, con gli uomini di Manuel Pellegrini vicinissimi al vantaggio soprattutto nel primo tempo con Antonio (tiro alto prima, gran risposta di Arrizabalaga poi). Nella ripresa Yarmolenko di testa sfiora la rete per gli Hammers, mentre i Blues sbattono sulla saracinesca tirata giù da Fabianski che dice di no a Morata e Barkley, con Willian che si divora invece il goal-vittoria in pieno recupero da pochi passi. Tutto facile, al contrario, per il Manchester City di Guardiola che dopo la bruciante ed inaspettata battuta d’arresto di metà settimana in Champions League contro il Lione va a Cardiff e vince in scioltezza per 5-0. Del solito Kun Aguero, Bernardo Silva, Gundogan (gran destro da fuori) e Mahrez (doppietta) le reti che riportano i Citizens a pari punti col Chelsea.

POCHETTINO SORRIDE, MOUTINHO GELA MOURINHO – Dopo la delusione europea in casa dell’Inter, il Tottenham di Pochettino si rituffa nell’atmosfera piovosa della Premier League espugnando per 2-1 il campo del Brighton grazie ai goal di Kane su rigore nel primo tempo e del neo entrato Lamela nella ripresa. Per i padroni di casa in pieno recupero rete di Knockaert. Dopo due successi consecutivi frena il Manchester United che a Old Trafford (sotto gli occhi di un finalmente guarito Sir Alex Ferguson dopo il malore che lo colpì lo scorso maggio) non va oltre l’1-1 contro il Wolverhampton. La formazione di Mourinho sblocca la contesa con la prima rete in Premier League del centrocampista Fred, ma nel secondo tempo un sinistro velenoso di Joao Moutinho gela De Gea e tutto lo stadio.

VINCE L’ARSENAL, FRENA IL WATFORD, POKER BURNLEY – Quarto successo consecutivo per l’Arsenal di Emery, che dopo un avvio difficile conferma la crescita delle ultime settimane vincendo per 2-0 anche contro l’Everton. Dopo un primo tempo terminato a reti bianche sono Lacazette ed Aubameyang a timbrare il cartellino per i Gunners intorno all’ora di gioco, mandando al tappeto l’Everton con un uno-due davvero micidiale. A blindare il risultato ci ha poi pensato Cech con due-tre interventi importanti. La matricola Fulham impatta per 1-1 contro la sorpresa di questo inizio di stagione Watford, con gli ospiti avanti grazie al goal lampo di Grey, ma ripresi nel finale dalla rete del ritrovato Mitrovic. Grande affermazione casalinga, invece, per il Burnley che rifila un sonoro 4-0 al Bournemouth. Dell’ex Udinese Vydra, Lennon e Barnes (doppietta) i goal per la formazione di Sean Dyche.

TRIS LEICESTER, RETI BIANCHE FRA PALACE E NEWCASTLE – Dopo due sconfitte consecutive torna al successo in Premier League il Leicester che in rimonta batte 3-1 l’Huddersfield. Al vantaggio ospite di Jorgensen risponde nel primo tempo Iheanacho, mentre nella ripresa Maddison e Vardy completano l’opera. Chiudiamo infine con lo 0-0 fra il Crystal Palace di Hodgson e il Newcastle di Benitez, con i Magpies ancora senza vittorie in questo avvio di Premier League (come Huddersfield e Cardiff City).